![(407x208, 25Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/31/749/31749953_tort.jpg)
На 6 порций вам понадобится
Для теста:
100 г размягченного
сливочного масла
1 щепотка соли
5 желтков
100 г крахмала
100 г муки
5 белков
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
500 г фруктово-ягодного ассорти (например, клубника, персики, абрикосы)
Для крема:
150 г белой помадки
8 г белого желатина
250 мл сливок
2 стол. ложки вишневой водки
Кроме того:
разъемная форма (диаметр 26 см)
специальная бумага для выпекания
Тесто:
1. Хорошо взбить сливочное масло с солью. Добавить яичные желтки, муку и крахмал. Яичные белки взбить миксером в крутую пену, добавляя постепенно сахарный песок и ванильный сахар. Тщательно вымешивая тесто, добавить к нему взбитые белки.
2. Нагреть духовку до температуры 220 градусов. Дно разъемной формы выложить бумагой для выпекания. Сверху ровным слоем положить 4 стол. ложки теста. Выпекать приблизительно 5 мин., пока поверхность не приобретет золотисто-коричневый цвет.
3. Выложить поверх коржа еще 3 стол. ложки теста и вновь выпекать в духовке до золотистого цвета. Далее продолжать выпекать слои аналогичным образом, пока не закончится все тесто. Готовый корж осторожно вынуть из формы на решетку или деревянную доску и дать остыть. Затем переложить на блюдо для торта.
Приготовление крема для торта
1. Помадку раскрошить и растопить на горячей водяной бане при постоянном помешивании. Затем охладить, но не дать ей затвердеть.
2. Размочить желатин в холодной воде. Сливки взбить в очень крутую пену. Вишневую водку нагреть.
3. Желатин слегка отжать. На среднем огне распустить его в вишневой водке, затем ввести во взбитые сливки. Медленно влить охлажденную помадку. Полученным кремом равномерно намазать корж. Оставить на 15 мин. остывать.
Начинка:
Персики очистить. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Нарезать плоды пополам или ломтиками. Красиво разложить по поверхности торта. По желанию украсить листиками лимонной мяты. Блюдо также украсить кусочками фруктов. Поставить в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!