-Метки

амулеты аник аниме аромамагия аромамасла аромамассаж аромамсла ароматерапия арт-терапия астрология аура аюрведа библиотека бисер благовония бумага видео внимание вязание глиттер гороскоп декор диеты домашний текстиль доча живопись игрушки идеи из жизни изотерика интересное интереьер интерьер йога картинки квилт кино книги комнатные растения коробочки косметика кошки красота кулинария люди масаж массаж махараши махариши медитация мода мои рисунки мои стихи мои фото мой город мудрость мудрость оздоровление музыка мысли непознанное одежда оздоровление оформление охдоровление очищение организма песни подарки праздники практики практикки приметы противопоказания пэчворк развитие растения рецепты рисунки рукоделие свадебный торт своими руками смешинки сны советы ссылки стихи сумки танцы традиции традиции и практики фитотерапия фото фоты художники цветотерапия чакры шапочки энергетика энергия этника эфирные масла

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домашняя_Магия

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2993


Торт «Летний аромат»

Пятница, 05 Сентября 2008 г. 13:54 + в цитатник
 (407x208, 25Kb)
На 6 порций вам понадобится

Для теста:
100 г размягченного
сливочного масла
1 щепотка соли
5 желтков
100 г крахмала
100 г муки
5 белков
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Для начинки:
500 г фруктово-ягодного ассорти (например, клубника, персики, абрикосы)
Для крема:
150 г белой помадки
8 г белого желатина
250 мл сливок
2 стол. ложки вишневой водки

Кроме того:

разъемная форма (диаметр 26 см)
специальная бумага для выпекания

Тесто:

1. Хорошо взбить сливочное масло с солью. Добавить яичные желтки, муку и крахмал. Яичные белки взбить миксером в крутую пену, добавляя постепенно сахарный песок и ванильный сахар. Тщательно вымешивая тесто, добавить к нему взбитые белки.

2. Нагреть духовку до температуры 220 градусов. Дно разъемной формы выложить бумагой для выпекания. Сверху ровным слоем положить 4 стол. ложки теста. Выпекать приблизительно 5 мин., пока поверхность не приобретет золотисто-коричневый цвет.

3. Выложить поверх коржа еще 3 стол. ложки теста и вновь выпекать в духовке до золотистого цвета. Далее продолжать выпекать слои аналогичным образом, пока не закончится все тесто. Готовый корж осторожно вынуть из формы на решетку или деревянную доску и дать остыть. Затем переложить на блюдо для торта.
Приготовление крема для торта
1. Помадку раскрошить и растопить на горячей водяной бане при постоянном помешивании. Затем охладить, но не дать ей затвердеть.

2. Размочить желатин в холодной воде. Сливки взбить в очень крутую пену. Вишневую водку нагреть.

3. Желатин слегка отжать. На среднем огне распустить его в вишневой водке, затем ввести во взбитые сливки. Медленно влить охлажденную помадку. Полученным кремом равномерно намазать корж. Оставить на 15 мин. остывать.
Начинка:
Персики очистить. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Нарезать плоды пополам или ломтиками. Красиво разложить по поверхности торта. По желанию украсить листиками лимонной мяты. Блюдо также украсить кусочками фруктов. Поставить в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку