Четверг, 21 Августа 2008 г. 10:05
+ в цитатник
![(300x390, 25Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/30/953/30953443_marozhenoe.jpg)
На две персоны
- 0,25 мл. молока
- 2 яйца
- 25 г.черного тертого шоколада
- 40 г. сахарного песка
- немного красного пищевого красителя
- 1 щепотка соли
- Украшение для пирожных
Белки влейте в миску и посолите. Желтки перелейте в кастрюлю, всыпьте половину объема сахарного песка. Взбейте желтки с сахаром в течение 1 минуты, затем влейте молоко. Нагревайте полученную смесь, постоянно размешивая. Не доводите до кипения. Добавьте шоколад и нагревайте, что бы растопить. Остудите.
Взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахарный песок, пищевой краситель и взбивайте еще в течение 1 минуты.
Воду в кастрюле доведите до кипения. Зачерпывайте столовой ложкой взбитые белки и выкладывайте на поверхность кипящей воды. Каждый раз окунайте ложку в прохладную воду. Через 30 с. переверните лепесткии дайте им покипеть еще 30 с. Не давайте им соприкасаться между собой.
Разлейте крем по десертным вазочкам, сверху выложите лепестки. Посыптье украшением для пирожных.
Метки:
кулинария
рецепты
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-