-Метки

амулеты аник аниме аромамагия аромамасла аромамассаж аромамсла ароматерапия арт-терапия астрология аура аюрведа библиотека бисер благовония бумага видео внимание вязание глиттер гороскоп декор диеты домашний текстиль доча живопись игрушки идеи из жизни изотерика интересное интереьер интерьер йога картинки квилт кино книги комнатные растения коробочки косметика кошки красота кулинария люди масаж массаж махараши махариши медитация мода мои рисунки мои стихи мои фото мой город мудрость мудрость оздоровление музыка мысли непознанное одежда оздоровление оформление охдоровление очищение организма песни подарки праздники практики практикки приметы противопоказания пэчворк развитие растения рецепты рисунки рукоделие свадебный торт своими руками смешинки сны советы ссылки стихи сумки танцы традиции традиции и практики фитотерапия фото фоты художники цветотерапия чакры шапочки энергетика энергия этника эфирные масла

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домашняя_Магия

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2993


домашний сыр

Вторник, 16 Июня 2009 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения AAUUMM Сделали твердый сыр типа голандского,без сычуга!:)Сами!!!:)



Оказывается "варить" твердый вегетарианский сыр очень просто:)

Рецептом поделилась моя приятельница,она же вчера и демонстрировала приготовление, а я всё фотографировала и записывала:)

(Сычуг -  ru.wikipedia.org/wiki/Сычуг)

 

Лера с сыром;)))

 (300x369, 66Kb) 

 19 (500x375, 123Kb) 

 

Ставим на водяную баню литр молока,лучше домашнего.

1 (500x375, 99Kb) 

Сразу добавляем кило творога,лучше домашнего:)

 (500x375, 79Kb) 

Аккуратно чистой рукой жмакаем творог,стараемся создать однородную массу,делаем это пока руке не станет слишком горячо.

 (500x375, 102Kb)  

Как рука скажет - "ой,горячо",снимаем массу с водяной бани и сливаем в чистую  х/б тряпочку (типа ситец)..Тряпочку раскладываем в кастрюльке..,как на фото.

 

 (500x375, 124Kb) 

Подвешиваем котомку с содержимым как нибудь так,чтобы стекла сыворотка:)

 (400x533, 146Kb) 

Мы  вышли из положения таким образом:))

Прошу не обращать внимания на стены, это дача

 (400x533, 130Kb) 

В идеале сыворотка должна стекать три часа,но мы не стали ждать и помогли ей  руками:))То есть она у нас стекала примерно пол-часа...

  (400x608, 106Kb)  

А в это время ...

Два яйца,ч.ложку соли(можно и больше),ч.ложку соды взбиваем пестиком..

  (500x375, 133Kb) 

Можно добавлять любые любимые специи - перец,зелень,куркуму,и так далее,эксперементируйте..

  (500x373, 163Kb)  

100-150 гр.сл.масла растопить на водяной бане,аккуратно влить туда взбитые яйца..

  (500x375, 137Kb)  

Вынуть творожную массу из тряпочки,и смешать ее с растопленным маслом и яйцами..Все это делать на водяной бане..

 (500x375, 140Kb) 

 (500x375, 96Kb) 

Мешать будет трудно,масса будет загустевать,но останавливаться нельзя:),надо стараться ложкой снимать массу со стенок и хорошенько растирать...Так чтобы исчезли комочки и масса стала однородной..

 (500x375, 124Kb)

 (500x528, 85Kb) 

Подготавливаем тарелку с целофанкой,куда будем выкладывать массу...Сыр уже вобщем-то готов и начинает быстро застывать,поэтому делаем это быстро..

 (500x445, 208Kb)

 (400x579, 121Kb)

 (500x377, 143Kb) 

Ждем примерно 15-20 минут чтобы сыр остыл и кладем его в холодильник.Охлажденный сыр готов к употреблению:)

 

19 (500x375, 123Kb) 

Вот:)

Буду пробовать сделать сыр с разными специями и с измельченным укропом..

Не хотелось бы яйца использовать,но не знаю что тогда получится..

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку