Муксун, запечённый в фольге.
|
|
Среда, 16 Июля 2008 г. 11:23
+ в цитатник
Уха из этой рыбы получается ароматной и наваристой, поэтому головы я храню для ухи. Тушку же решил в этот раз запечь в духовке, применив фольгу.
Чистить такую рыбу, сильная, большая чешуя, лучше всего под водой, в раковине. Чешуя не разлетается по сторонам, да и запах распространяется меньше. Я уже писал, что лучше всего использовать для чистки рыбы, если нет специального приспособления, старую терку.
Почистив рыбу, порезал её на порционные куски. Почистил лук, порезал его кольцами. Мелко нашинковал грибы. Посолил рыбу. Осталось уложить в фольгу и запечь.
Фольгу необходимо с внутренней стороны смазать маслом, положить кусок рыбы, выдавить из половинки лимона на него немного сока, обложить луком и грибами. Скрепить всё майонезом. Сверху натереть на тёрке сыру. Аккуратненько собрать вверх края фольги, слегка их сдавить. Одна порция готова к выпечке.
Упаковав, таким образом, остальные куски рыбы, составил кулечки из фольги на лист и засунул его в предварительно разогретую духовку. Через сорок минут блюдо было готово.
Приятного аппетита!
Метки:
муксун
фольга
блюдо
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-