-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Нежная_КИСКА-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 561


Ням ням))

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 18:48 + в цитатник

Помните я говорила про эклеры? Сейчас расскожу как их готовить))

                                                     

Эклеры в народе называют заварными пирожными (так как тесто заварено). Процесс приготовления эклеров очень прост, и испечь их легко. Вкус отменный. Пальчики обязательно оближете! Рекомендую всем сластенам.

Понадобиться:

  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 180 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • заварной или масляный крем(Лучше заварной,масляный слишком жирный)

  • Духовку разогреваем до 180°С.

 Рецепт приготовления:

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
Рекомендую не уходить далеко от плиты, жидкость необходимо постоянно медленно помешивать.

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.   Важно: сыпать по чуть-чуть, мешать постоянно!

Снять с огня, массу немного остудить (для этого хватит двух минут). Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.  Важно что бытесто было и не жидким и не слишком густым (зависит от яиц).

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Или ложой ввиде шариков. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки Духовку не открывать, эклеры не шевелить! Потому, что, если тесто «осядет», то оно уже не поднимется.

Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Или разрезать на половинки, выложить крем и обратно соединить. Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.  

Приятного Аппетита!!!!

Метки:  

Icognito   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2008 г. 18:52 (ссылка)
Вкусно) Но самим делать влом =)
Ответить С цитатой В цитатник
-Нежная_КИСКА-   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2008 г. 18:53 (ссылка)
А явот делаю, просто пальцы съесть хочу как вкусно. Ты бы попробывала, вкуснятиня!
Ответить С цитатой В цитатник
_Good_Bad_Ugly_   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2008 г. 21:09 (ссылка)
Готовить столько правд неохото,а так ням-ням=)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку