Ням ням)) |
Помните я говорила про эклеры? Сейчас расскожу как их готовить))
Эклеры в народе называют заварными пирожными (так как тесто заварено). Процесс приготовления эклеров очень прост, и испечь их легко. Вкус отменный. Пальчики обязательно оближете! Рекомендую всем сластенам.
Понадобиться:
Рецепт приготовления:
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
Рекомендую не уходить далеко от плиты, жидкость необходимо постоянно медленно помешивать.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Важно: сыпать по чуть-чуть, мешать постоянно!
Снять с огня, массу немного остудить (для этого хватит двух минут). Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Важно что бытесто было и не жидким и не слишком густым (зависит от яиц).
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Или ложой ввиде шариков. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки Духовку не открывать, эклеры не шевелить! Потому, что, если тесто «осядет», то оно уже не поднимется.
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Или разрезать на половинки, выложить крем и обратно соединить. Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного Аппетита!!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |