-Цитатник

регланы - (0)

КУРС «РЕГЛАН СВЕРХУ» НА ПРИМЕРЕ БЕСШОВНОГО СВИТЕРА С КРУГЛОЙ ГОРЛОВИНОЙ (Уроки и МК по ВЯЗАНИЮ) ...

Комбинезон "листья" - (0)

Комбинезон "листья" Комбинезон РАЗМЕРЫ: 68/74 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: ...

Без заголовка - (0)

Чепчик для малыша.Мк от favourite_88 из Страны Мам. Автор мастер-класса Катерина http://...

Без заголовка - (0)

Шапочка                ...

Очень красивая шаль! - (0)

Очень красивая шаль! Схема есть здесь (У Танюшки-рукодельницы)Схема

 -Видео

Маруська и Ёши
Смотрели: 8 (0)
мой котик
Смотрели: 23 (0)
наши домашние любимцы
Смотрели: 65 (0)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Egopark
Egopark
04:33 02.09.2011
Фотографий: 32
Посмотреть все фотографии серии Hohenwarte Stausee
Hohenwarte Stausee
19:06 10.06.2009
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии мои любимцы
мои любимцы
17:09 14.09.2008
Фотографий: 2

 -Я - фотограф

Природа.

цветы
2 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Аманн

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2008
Записей: 390
Комментариев: 26
Написано: 506


СОЛЁНОЕ ПИРОЖНОЕ "ПОЦЕЛУЙ НЕПТУНА"

Вторник, 24 Июля 2012 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях СОЛЁНОЕ ПИРОЖНОЕ "ПОЦЕЛУЙ НЕПТУНА"

Очень быстро готовить,не только к романтическому ужину но и к завтраку

 1295605880_3503 (400x241, 74Kb)

Вам понадобиться:

500г слоёного теста

200г брынзы

100г майонеза

10шт маслин

1 шт желток

зелень

Формирование ракушек:

раскатать тесто толщиной 2-3 мм с помощью металлических форм для выпекания кексов выдавливаем круглые створки раковины

1295605383_3503 (400x304, 123Kb)

хорошо обвалять в муке два кружка теста сложить один на одного двумя пальцами придавить в одной точке, далее точка соединения

1295605407_3503 (400x380, 133Kb)

с помощью ножа осторожно делаем несколько насечек от краёв к точке соединения не стоит сильно давить на нож дабы не разрезать верхнюю "створку раковины"

1295605221_3503 (400x400, 134Kb)

присыпать мукой чтобы насечки не слиплись, количество которых суто индивидуальное, я делала пять

1295605193_3503 (400x201, 87Kb)

верх смазать желтком выпекать при температуре 180-200 С в течении 15-20 минут вынут ь их духовки и дать остыть 3-5 мнут раковины должны раскрыться сами, но если этого не произошло, аккуратно "помогите" им ножом, НО только пока они горячие, чтобы не поломать всю конструкцию, поскольку слоёное тесто очень хрупкое

1295605183_3503 (382x400, 100Kb)

Начинка:

натереть брынзу на мелкой трёрке нарезать мелко зелень ( укроп и петрушка 2:1) добавить майонез всё перемешать можно добавить чеснок И наконец: аккуратно положить начинку в середину ракушки, в центр положить маслинку.

Всё, "поцелуй" готов!

1295605183_3503 (400x329, 109Kb)

Любите и будьте любимыми!

http://www.chef.com.ua/articles/Zakuski/soljonoe-pirozhnoe-poceluj-neptuna-2556.html

Серия сообщений "кулинария":
выпечка
Часть 1 - мамины рецепты
Часть 2 - СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
...
Часть 7 - БЫСТРЫЙ КУЛИЧ
Часть 8 - КАРВИНГ
Часть 9 - СОЛЁНОЕ ПИРОЖНОЕ "ПОЦЕЛУЙ НЕПТУНА"
Часть 10 - Молочные коржики
Часть 11 - Булочки с творогом
...
Часть 42 - ПЫШНЫЕ БУБЛИКИ К ЧАЮ
Часть 43 - Учимся лепить красиво вареники и пельмени!
Часть 44 - Сметанный пирог с вишней, пошаговый рецепт с фото


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку