-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мухоморов_Вася

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2008
Записей: 5264
Комментариев: 41421
Написано: 73162


Буженина собственными руками.

Среда, 29 Января 2014 г. 08:43 + в цитатник

Вообще-то, я вегетарианец. Но если никто не видит, то почему себя не побаловать вкусненьким? Тем более, что когда втихоря себя балуешь - больше достаётся. Это в компании, здорово, так небрежно бросить - я уже сорок лет вегетарианец. Чтоб сразу стать в центре внимания. А в повседневной жизни совсем не полезно. Так вот о пользе. Согласитесь, хороший пласт буженины на хлебе, гораздо полезнее какой-то соломы?

Ладно, не будем отвлекаться. Каждый имеет право поболеть шизофренией. Нравиться лапу сосать - соси.

Можно конечно буженину в магазине купить. Но. Никакой зарплаты не хватит каждый день за бужениной шастать. И своими шаловливыми ручками, когда сделаешь, гораздо вкуснее. Конечно, хорошо, когда под руками уже готовая свинья имеется, но раз у вас знакомой нет, то придётся сходить на рынок. С шеи хороший кусок надо - 1 килограмм. Или пять. Смотря как вы хотите себя побаловать. Пойдёт и с окорока, но будет суше.


горчица сладкая 1 ст. л. - два зубчика чеснока - сельдерей немного - кориандр молотый 1 ч.л.- тимьян 1 ч. л.- вино сухое 100 мл - масло растительное 1 ст. л. - соль - перец. И собственно мясо - 1 кг.

Все эти ингредиенты перемешать, перетереть, перерезать и натереть ими промытое и подсушенное мясо. В закрытой кастрюле мариновать 12 часов. Или 13. Если вы мистикой увлекаетесь. Разогреть духовку до 210 градусов и поместить туда на 1,5 часа завернутый в фольгу кусок мяса. После раскрыть фольгу и дать ещё немного подрумяниться. Всё.

Хочу дать совет, как употреблять лучше буженину. Одному конечно больше достанется. А вдруг палец откусите? Или не дай Бог подавитесь? Кто по спине по дружески огреет? Так что не доводите дело до похорон. Лучше позвоните кому-нибудь и пусть бегом бегут, с прохладительными напитками.

2642543_byj (574x386, 39Kb)

Рубрики:  Кулинария
Поварскому делу можно научиться, но хорошо жарить — это талант.
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Solite   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 09:34 (ссылка)
Очень аппетитно! Я тоже мясо не ем, но у меня в семье трое мужчин, а их морковкой не накормишь.... Так что буженинка всегда ко двору. То есть к столу
Ответить С цитатой В цитатник
Lenavolgina   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 11:45 (ссылка)
Совесть то надо иметь Сидор-сан!!! Тут холодильник открыть некогда... Щас захлебнусь собственной слюной
Ответить С цитатой В цитатник
Мухоморов_Вася   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 11:59 (ссылка)
Lenavolgina, надо иметь. Но не имею.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Contactee   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 13:47 (ссылка)
Сидор-сан, Вегетарианцы, они разные бывают. И такие, про которых ты говоришь, тоже. Но у тебя получается, что они все поголовно - позеры, лицемеры и шизофреники?
Рецепт, к стати, зачетный.
Ответить С цитатой В цитатник
Мухоморов_Вася   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 14:35 (ссылка)
Contactee, все поголовно лицемеры. Если нет, то дебилы. Одно из двух. Признаю, бывают исключения. Человек больной, не на голову, а на другой орган. Ему противопоказано мясо-рыба.
Ответить С цитатой В цитатник
cebyraska   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 02:50 (ссылка)
Мясо отличное,но больше люблю курочку.Возьму на заметочку,может дочка с мужем приедут надо будет побаловать.
Спасибо за рецептик

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lora_Tutereva   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо, приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку