Буженина собственными руками. |
Вообще-то, я вегетарианец. Но если никто не видит, то почему себя не побаловать вкусненьким? Тем более, что когда втихоря себя балуешь - больше достаётся. Это в компании, здорово, так небрежно бросить - я уже сорок лет вегетарианец. Чтоб сразу стать в центре внимания. А в повседневной жизни совсем не полезно. Так вот о пользе. Согласитесь, хороший пласт буженины на хлебе, гораздо полезнее какой-то соломы?
Ладно, не будем отвлекаться. Каждый имеет право поболеть шизофренией. Нравиться лапу сосать - соси.
Можно конечно буженину в магазине купить. Но. Никакой зарплаты не хватит каждый день за бужениной шастать. И своими шаловливыми ручками, когда сделаешь, гораздо вкуснее. Конечно, хорошо, когда под руками уже готовая свинья имеется, но раз у вас знакомой нет, то придётся сходить на рынок. С шеи хороший кусок надо - 1 килограмм. Или пять. Смотря как вы хотите себя побаловать. Пойдёт и с окорока, но будет суше.
горчица сладкая 1 ст. л. - два зубчика чеснока - сельдерей немного - кориандр молотый 1 ч.л.- тимьян 1 ч. л.- вино сухое 100 мл - масло растительное 1 ст. л. - соль - перец. И собственно мясо - 1 кг.
Все эти ингредиенты перемешать, перетереть, перерезать и натереть ими промытое и подсушенное мясо. В закрытой кастрюле мариновать 12 часов. Или 13. Если вы мистикой увлекаетесь. Разогреть духовку до 210 градусов и поместить туда на 1,5 часа завернутый в фольгу кусок мяса. После раскрыть фольгу и дать ещё немного подрумяниться. Всё.
Хочу дать совет, как употреблять лучше буженину. Одному конечно больше достанется. А вдруг палец откусите? Или не дай Бог подавитесь? Кто по спине по дружески огреет? Так что не доводите дело до похорон. Лучше позвоните кому-нибудь и пусть бегом бегут, с прохладительными напитками.
Рубрики: | КулинарияПоварскому делу можно научиться, но хорошо жарить — это талант. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Мухоморов_Вася
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |