-Цитатник

Мелкоморщинистый тип старения кожи лица. Часть 4. - (0)

Так у нас стареют около 10% женщин. У них ярко-выраженные морщинки под глазами и «гусиные лапки», на...

Оригинальные идеи для канапе - (2)

Канапе с пастой из авокадо и сёмгой Канапе (от французского “canape” –...

Желейный легкий тортик без выпечки - (1)

Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев выз...

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК - (1)

Булочки на йогурте Ингредиенты: 350г муки, 300г йогурта, 1 ст.л. растительн...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад Ингредиенты: Фруктовый сок — 100 мл Вода — 100 мл ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2008
Записей: 1991
Комментариев: 3543
Написано: 8477


Невероятный, низкокалорийный майонез от Ольги Шенкерман

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 01:43 + в цитатник

 

Сейчас я расскажу вам, как сделать столь же невероятный майонез, но лишь с 3 столовыми ложками масла. Я не поверила самой себе, когда впервые его попробовала.

Вообще, майонез - эмульсионный соус. Что это значит? Желток, притом, что невероятно, всего один (!!!) желток способен "впитать" в себя невероятное количество масла, превращаясь вместе с ним в густую эмульсию. Но именно поэтому хороший майонез на 80% состоит из растительного масла. Но в этом майонезе есть секрет - трюк, который поможет вам здорово сэкономить на калориях и не потерять во вкусе и текстуре.



Ингредиенты примерно на 150 г соуса

1 желток
1.5 ч.л. горчицы
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. обезжиренного творога - вуаля, вот он секрет!
1\2 ч.л. сахара
1\4 ч.л. соли
1\2 ч.л.  или по вкусу порошка карри (по желанию)

Техника приготовления, как у классического майонеза. Кто не знает, почитайте здесь.
Еще раз обращу ваше внимание на то, что масло нужно вливать по капельке, постоянно взбивая.
1. В чашу миксера* положите желток, добавьте соль и горчицу. Перемешайте.
* Я, конечно же, готовлю майонез в своем Китченэйде. Это очень удобно - не нужно держать миксер в руке, а лишь подливать потихоньку масло. И даже не так медленно, как если бы это делалось в ручную или обычным миксером.  Но майонез взбивается и венчиком и в ручную (хороший способ сжечь калории), и обычным миксером.
2. При включенном миксере начинайте постепенно (очень) вливать масло, взбивая до получения густой эмульсии.
3. Продолжая взбивать, добавляйте по 1 ложке творог. Но взбивайте уже недолго, лишб до получение густого однородного соуса.
4. Добавьте сахар, при желании карри, и еще посолите, если нужно.



Поверьте, невероятный результат! Густой, гладкий и очень вкусный майонез!
ВНИМАНИЕ творог!
Я готовила этот майонез уже 3 раза.
Первый раз у меня нашелся творог валио 0%. Он подошел лучше всего. Почему? Просто потому, что у него очень "гладкая" консистенция. Майонез получился идеальный! Вывод: берите очень гладкий нежирный творог, похожий на сметану.
Второй раз я взяла 9% крупянистый майонез. Результат виден на фото. Хоть я его и протерла, крупинки остались.


Третий раз я взяла 3.2% йогурт. Тоже очень хорошо (результат на заглавном фото),но майонез получается менее густым и более кислым. Кстати, я приготовила его для фото, отправила в холодильник, и забыла использовать. Сейчас открыла проверить - он нисколько не потерял свою текстуру, даже загустел (что свойственно йогурту). Но я не советую вам держать домашний майонез более одного дня. Все-таки, сырое яйцо. Кстати, прежде чем разбить яйцо, хорошо его помойте.



Ну вот и все! С наступающем новым годом и хорошего вам Оливье под шубой!

Взято отсюда: http://tasty-mama.livejournal.com/ Еда в большом городе.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 19:38 (ссылка)
Лучший соус для салатов, мяса, рыбы - майонез рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку