-Цитатник

Мелкоморщинистый тип старения кожи лица. Часть 4. - (0)

Так у нас стареют около 10% женщин. У них ярко-выраженные морщинки под глазами и «гусиные лапки», на...

Оригинальные идеи для канапе - (2)

Канапе с пастой из авокадо и сёмгой Канапе (от французского “canape” –...

Желейный легкий тортик без выпечки - (1)

Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев выз...

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК - (1)

Булочки на йогурте Ингредиенты: 350г муки, 300г йогурта, 1 ст.л. растительн...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад Ингредиенты: Фруктовый сок — 100 мл Вода — 100 мл ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2008
Записей: 1991
Комментариев: 3543
Написано: 8477


Я не лошадь, но пью отвар овса))

Четверг, 01 Октября 2009 г. 18:19 + в цитатник

Никогда не думала, что овес такой полезный. Вот уже месяц, как я сижу на отваре овса. Пока вроде не "ржу", но чувствую сил больше и энергии. Вообще-то его можно долго пить - вреда не будет никакого.
Просто хочу поделиться с Вами, чтобы вы знали, что такое овес и что нужно по утрам минимум кушать овсяную кашку.

Итак, ОДА ОВСУ)))
Латинское название этого растения – avena, что буквально означает «быть здоровым». А от того, насколько вы здоровы, зависит и ваша внешность. Овес – один из самых полезных продуктов питания. Является мощным профилактическим средством, укрепляющим иммунитет.
Именно в овсе найден фермент, помогающий усвоению жира в кишечнике. Этот злак содержит биоактивные компоненты, т.е. биологически активные соединения, благоприятно влияющее на поджелудочную железу, а также усиливают сокращение мышц. Овес является исключительно ценным питательным продуктом, богат комплексными углеводами, высококачественными белками и клетчаткой.
Секрет овса заключается в том, что бета-глюкан образует на стенках кишечника вязкую защитную пленку. Важно и то, что клетчатка обладает низкой энергетической ценностью и понижает калорийность продуктов, в состав которых она входит. Еще одно преимущество овса состоит в том, что крахмал этого злака медленно переваривается и так же медленно усваивается. Поэтому, съев, например, овсяной каши, человек надолго остается сытым и энергии хватает на несколько часов.

Овес - самое богатое жирами зерно (до 6-9%). В нем также много белков (10-18%), содержащих такие незаменимые аминокислоты как триптфан, лизин, метионин. Богат овес макро- и микроэлементами, в нем больше, чем в других злаках, жлеза (4,2 мг в 100 г овса), много серы, кремния, фосфора, калия, содержатся магний, фосфор, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод и др. Овес также богат витаминами: В1, В2, В6, каротин, витамин К, витамин Е, никотиновая и пантотеновая кислоты.
Наибольшую популярность овес, как чудодейственный эликсир долголетия, получил благодаря знаменитому французскому врачу Жан де-С. Катерин. Он употреблял овсянку как лечебное средство 3 раза в год по 2 недели: весной, летом и осенью, выпивая 2 стакана натощак, 2 стакана за 2 ч до обеда и 2 стакана через 3 ч после обеда - и прожил 120 лет.

Овес содержит скополетин - производное кумарина. Скополетин биологически очень активен и оказывает психофармакологическое действие на организм. Это выражается прежде всего в снижении зависимости от алкоголя и различных наркотических веществ, в т.ч. табака. Поэтому лекарственные вытяжки из овса (отвары, напары, кисели) часто используют в лечении наркозависимости и алкоголизма.

Как я делаю отвар:
Беру два стакана овса. Овес я покупаю на базаре в отделе для домашних животных. (Там кстати и отруби продаются и пшеница, которую можно проращивать, но это потом)
Заливаю 1 литром воды. Нужно настоять около 12 часов. Я обычно это делаю на ночь.

 (525x700, 73Kb)
Затем утречком перед работой довожу отвар до кипения на слабом огне и варю в плотно закрытой посуде около часа-полтора. Нужно смотреть за водой и доливать ее при необходимости.
 (700x525, 98Kb)
 (700x525, 208Kb)
Потом настоять и процедить. Оставшийся разбухший овес можно перемолоть наполовину с отваром на блендере. Затем еще раз проварить полчаса полученную жидкость. Получится как кисель. Отвара с двух стаканов овса получается немного. Хватает только на один день. Храню его в холодильнике.
Пью каждый день 3 раза в день по стакану. Вкус приятный. Нужно только не забывать пить, т.к. отвар на следующий день уже быстро портится.

Основные лечебные свойства овса

Овес является общеукрепляющим, омолаживающим организм средством.
Овес быстро восстанавливает и увеличивает мышечную силу, энергетический дефицит при физической усталости, утомлении.
Овес обновляет кровь, препятствует образованию тромбов.
Овес нормализует обмен веществ, деятельность сердечно-сосудистой системы, эффективен при сахарном диабете и при высоком содержании холестерина в крови.
Овес является потогонным и мочегонным средством.
Овес обладает успокаивающим свойством - его применяют при истощении, умственном переутомлении, неврастении, бессоннице.
Овес обладает антисклеротическим действием.
Овес повышает иммунитет организма.
Овес улучшает деятельность щитовидной железы, применяется при лечении зоба
(отвар зерна с медом).
Овес применяют при желчных камнях и болезнях печени, желтухе (овсяный отвар или кисель), подавляет слизь и желчь в организме.
Овес полезен для легких, притуберкулезе овсяные блюда используют как источник кремния, кальция и фосфора для лечения и оздоровления после болезни, рекомендуется при бронхите, пневмонии и одышке.
Овес благотворно воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, рекомендуется при атонии кишечника, метеоризме, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, панкреатитах, колитах; отвар из овсяной муки - при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.
Овес полезен для толстого кишечника, усиливает перистальтику, действует как слабое слабительное (каши с маслом), при детских поносах употребляется как укрепляющее средство (отвар).
Овес удаляет из организма токсические вещества.
Овес нормализует жировой обмен и способствует похудению.
Овес оказывает противовоспалительное действие, эффективен при ревматических воспалениях суставов (отвар зеленых стеблей и незрелых зерен).
Овес улучшает состояние кожных и волосяных покровов (при приеме внутрь отваров или наложении масок из толокна на увядающую кожу), помогает при парше.
Водный настой зеленого овса или соломы используют как жаропонижающее, мочегонное и ветрогoнное средство при водянке и болезнях почек. А спиртовая настойка из зелени овса применяется для укрепления организма, поднятия тонуса при переутомлениях, бессоннице, вялости, отсутствии аппетита.
Отвар зеленых растений овса применяют и в качестве наружного средства в виде обмываний и ванн при лечении золотухи, ревматизма, полиартрита, а также при лишаях, экземах и других заболеваниях кожи.
Овес обладает многими лечебными свойствами. С большим уважением к нему относилась тибетская медицина; широко применяется он в гомеопатии. Овес оказывает общеукрепляющее действие, поэтому издавна использовали его при лечении туберкулеза, выхаживании больных после легочных заболеваний, операций и т.д.
Отвар овса применяют при желчнокаменной болезни, заболеваниях печени; при аллергических заболеваниях – ослабляет зуд, улучшает общее самочувствие.

Учеными установлено, что овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В. Этим объясняется восстановление ритма сердечной деятельности при включении в диету овса. Витамины группы В (особенно В1) играют важную роль в функционировании нервной системы.

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


Процитировано 305 раз
Понравилось: 12 пользователям

Лягушка_ЦареФна   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2009 г. 19:31 (ссылка)
я только добавлю: тут на лиру один собеседник, всвязи с жизненными обстоятельствами часто посещал онкобольницу, так там больные готовят овсяный кисель, впомощь лечению, ибо очень-очень полезный..что касается отвара овса, то у меня даже в больнице ребёнку врач гастроэнтеролог выписывал его:)
Ответить С цитатой В цитатник
Тыржик   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо за ценную информацию!!
Ответить С цитатой В цитатник
WhiteWorld   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 10:00 (ссылка)
Татьяна_Казимирова, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
WhiteWorld   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 10:00 (ссылка)
Лягушка_ЦареФна, спасибо за добавление. Да овсяный кисель тоже очень полезный.
Ответить С цитатой В цитатник
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2009 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
WhiteWorld   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2009 г. 13:25 (ссылка)
Snezhnaja_Lvicca, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
MAGNOLIYA-SPb   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2009 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо за информацию...Но это такой кропотливый труд...сколько терпения нужно...боюсь больше недели я не выдержу...а хочетсяяяя))))
Ответить С цитатой В цитатник
WhiteWorld   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2009 г. 22:04 (ссылка)
MAGNOLIYA-SPb, нет ничего проще. Это так кажется. Вечером залить водой, утром повари ть часа полтора и все. Что ж тут сложного?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 16:19 (ссылка)
всем привет я завариваю подругому, попроще
заливаю 1 столовую ложку овса 1 стаканом воды всё это кипит 10 мин потом 20 минут настаивается и всё напиток готов
P/S причём я всё это делаю свечера а утром пью натощах
только я не знаю каким курсом его пить?! слышала 2 месяца пьёш 1 месяц перерыв и опять, кто что подскажет??
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
WhiteWorld   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 16:32 (ссылка)
Аноним, в принципе его можно пить все время. Кто-то так и пьет 2 мес. потом перерыв 1 мес. Кто-то по неделям. разницы нет. Это не химическое же лекарство. Только я теперь еще и по-другому делаю: отваренный настой перемалываю на блендере и еще раз на плиту на пол часа и процеживаю. Получается как кисель. И жмых выбрасывать теперь не жалко.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 19:59 (ссылка)
Наташа: А я так делаю: хорошо промываю овес, заливаю водой в соотношении 1чать овса: 3части воды и кипячу под крышкой 5 мин. Затем настаиваю 30 мин. , процеживаю и пью в течении дня 3 раза за пол часа до еды . Действительно ,если принимать в течении месяца то эффект похудения наблюдается и самочувствие улучшается
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Лилия_Жукова   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 13:42 (ссылка)
Надо взять "на вооружение"
 (500x400, 244Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 13:23 (ссылка)
очень полезная статья спасибо
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 13:25 (ссылка)
Зинулья
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 20:51 (ссылка)
я тоже пью. тока ленюсь варить иногда. я себе миксер типа блендера взял, так есть насадка для кофе. дроблю в муку а потом кипяточком запариваю и пью его жельч гоняю себе застойную :)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ОльгаДали   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 11:35 (ссылка)
очень полезно - спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
WhiteWorld   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 15:53 (ссылка)
ОльгаДали, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо за статью, начала тоже пить отвар, глядя на подругу, она за три месяца похудела так, что трудно узнать, а кожа стала бархатная, волосы блестящие, удивительные результаты...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
WhiteWorld   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 10:13 (ссылка)
Аноним, Да на зиму особенно хорошо попить отвар) И сил будет побольше)
Ответить С цитатой В цитатник
Barbara_Ross   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 22:38 (ссылка)
СПАСИБО!
PEN spasibo (295x170, 90 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Киндерелла   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 14:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tan4ik62   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:52 (ссылка)
И мне тоже статья понравилась спасибо,буду лечиться
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:24 (ссылка)
А я в термосе настаиваю отвар. Если еще к овсу добавлять изюм, курагу, шиповник ( можно все вместе или что-то одно) очень вкусный и полезный напиток получается.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 21:58 (ссылка)

Ответ на комментарий

а мне мой массажист посоветовала очистить сосуды так:2 ст.ложки измельчённого овса и 1 ст.ложку шиповника,засыпать в литровый термос,залить кипятком на ночь.Потом в течении дня пить!очень вкусно,а главное полезно!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:37 (ссылка)
я пью отвар и действительно лучше ,и сил больше
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
AllaFIT   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:39 (ссылка)

Ответ на комментарий

А Вы сначала дробите в миксере,потом промываете и запариваете кипятком в термосе? Потому что я знаю,что нужно сначала помыть зерно,а потом запаривать.
Я так сделала,но я новичок в этом деле,может подскажете.Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
WhiteWorld   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:29 (ссылка)
Sforza McIntosh, нет, можно сделать так: помыть и отварить немного, чтобы разбухло, а потом на блендер по частям. И еще поварить немного. Процедить. Вариантов масса!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:32 (ссылка)

Ответ на комментарий WhiteWorld

Спасибо,я уже нашла свой вариант делания настоя овса.Я запариваю в термосе.Уже пост сделала ,как его делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 18:08 (ссылка)

Ответ на комментарий

привет!хотите жить вечно)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 18:33 (ссылка)

Ответ на комментарий

Так вот на счет жить вечно!начинаю пить отвар, лишь по причине многих наблюдений.несколько лет назад мои родители начали прием отвара из овса(оба с язвой желудка,гастрит,недоброкачественная родинка(пепелома), щетовитка ,много еще разных болячек!!!!! 10дней был прием,результатЫ на лицо:зоб щитовидной желзы!, пепелома на веке глаза их больше нет!!!это был восторг людей которые помолодели и язва желудка отступила,едят всю острую пищу !!!я сам в шоке от действий этого злака)))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку