Воскресенье, 18 Января 2009 г. 20:08
+ в цитатник
![(500x410, 93Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/348/38348868_krolik_s_razmorinom.jpg)
Из расчета на 4 порции потребуется: 1 тушка кролика весом около 1,5 кг, 1 пучок розмарина, 3 ст. ложки оливкового масла (можно и подсолнечное), 1 кг картофеля, 3 морковки, 500 г репчатого лука, 200 мл овощного бульона из кубика, 100 мл сухого белого вина, соль и молотый черный перец по вкусу.
Тушку кролика тщательно вымыть, обсушить и порубить на порционные куски. Каждый кусок натереть солью и перцем. В глиняный горшок влить оливковое масло, выложить в него куски крольчатины, поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 1 часа. Все овощи вымыть, очистить. Картофель с морковью нарезать кружочками, лук - тонкими полукольцами. Розмарин крупно порубить. Спустя 30 минут с начала запекания кролика добавить к мясу овощи и розмарин. За 20 минут до конца приготовления блюда влить в горшок бульон, затем вино и продолжать тушить под крышкой до готовности.
На стол подать в горячем виде.
- Хороший
мотокультиватор надежный помощник на даче!
- А Вы знали, что существуют
тракторы-газонокосилки, которые помогут создать красивый зеленый газон перед домом?
Метки:
кулинария
рецепты
домоводство
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-