-Метки

авто алкоголь баклажаны бизнес блог болезни болезнь видео воспитание выпечка вышивка вяжем детям вязание вязание крючком деньги десерт дети диета дизайн дом домоводство еда женщины жизнь закуска здоровое питание здоровье интересно интересные факты интернет интерьер исследования история картинки кино книги кулинария курение курица лечение личное любовь мастер-класс медицина мозг мужчины музыка мысли мясо напитки народная медицина народные средства новый год обработка фото овощные блюда огород осень отдых пирог пирожные питание поделки полезные советы поэзия православие праздники природа притча продукты простуда психология работа рак ребенок рецепт рецепты россия рукоделие рыба салат семья скачать сладкая выпечка советы сон стихи стихи о любви счастье творчество торт ученые фильмы фото фотошоп цветы цитата цитаты чай школа юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Жаворонкина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7682


Суп Воронежский

Среда, 14 Января 2009 г. 17:11 + в цитатник

 (307x225, 25Kb)
Состав:

2 стакана фасоли;
1 стакан квашеной капусты;
1 большая луковица;
2 стакана сушеных грибов или 500 гр. свежих и несколько грибных бульонных кубиков;
1-2 картофелины;
1 небольшая морковка;
иссоп (по желанию);
растительное масло;
соль;
сметана.

Способ приготовления:

Замачиваем сушеные грибы на ночь, в другой посуде замачиваем фасоль. Отвариваем грибы в той же воде, в которой они замачивались, затем вынимаем их из бульона и измельчаем. Свежие грибы отвариваем без замачивания. Отвариваем фасоль в чуть подсоленной воде с добавлением иссопа. В это время обжариваем на подсолнечном масле измельченную квашеную капусту (если нет квашеной капусты, можно использовать свежую, но тогда в суп необходимо добавить немного томата для кислоты) около 10 минут, затем накрываем крышкой, чтобы она потушилась до мягкости. Обжариваем на растительном масле измельченный репчатый лук. Когда фасоль почти готова, перекладываем в нее измельченные грибы, если вы используете свежие грибы, то добавляем еще 1-2 грибных бульонных кубика (они придают супу особенный аромат сушеных грибов, который не получится, если отварить только свежие грибы), затем добавляем туда же капусту, жареный лук и нарубленный кубиками картофель. Доводим суп до готовности, т.е. до того момента, когда фасоль и картофель станут мягкими. Подаем со сметаной и зеленью, если есть под рукой.

Если не добавлять сметану, то суп вполне можно подать в пост.
 



- Самые распространенные 300 ключевых вопросов маркетинга ! для успешного построения бизнеса!
- Компания "Просто двери" предлагает Вашему вниманию широкий ассортимент дверей. К тому же, ульяновские двери есть самых разнообразных классов и дизайнов: модерн, классик, двери эконом-класса и многие другие.
- Надежные и прочные железные двери - идеальное решение для предотвращения проникновения в Ваш дом, и кражи Вашего имущества.

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Овощной суп с гренками
Часть 2 - Суп Воронежский
Часть 3 - Чем накормить мужа, чтобы был бодрым и здоровым
Часть 4 - Чем полезна обычная тыква?
...
Часть 21 - Тыквенный крем-суп
Часть 22 - 112 Вкусных супчиков
Часть 23 - 20 Вкусных рецептов со щавелем

Серия сообщений "Постные рецепты":
Часть 1 - Суп Воронежский
Часть 2 - Пирожки директорские
Часть 3 - Острый морковный салат. Постимся вкусно!
...
Часть 29 - РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ВО ВРЕМЯ ПОСТА
Часть 30 - Простенько, но очень аппетитно! Лепешки на любой вкус.
Часть 31 - Великий пост в 2014 году

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз

Иван_Гоп   обратиться по имени хочу борсщ Среда, 14 Января 2009 г. 17:37 (ссылка)
)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Жаворонкина   обратиться по имени Среда, 14 Января 2009 г. 17:40 (ссылка)
Иван_Гоп, тоже бы не отказалась... приготовить что ли?
Ответить С цитатой В цитатник
R_I_P_Vanvinkl   обратиться по имени Среда, 14 Января 2009 г. 19:35 (ссылка)
ой прелесть то какая ))
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2009 г. 21:33 (ссылка)
Ух ты... вот это вкуснятина! Спасибо, забираю к себе пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Жаворонкина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2009 г. 01:17 (ссылка)
All_simple, рада буду, если понравится
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку