-Метки

авто алкоголь баклажаны бизнес блог болезни болезнь видео воспитание выпечка вышивка вяжем детям вязание вязание крючком деньги десерт дети диета дизайн дом домоводство еда женщины жизнь закуска здоровое питание здоровье интересно интересные факты интернет интерьер исследования история картинки кино книги кулинария курение курица лечение личное любовь мастер-класс медицина мозг мужчины музыка мысли мясо напитки народная медицина народные средства новый год обработка фото овощные блюда огород осень отдых пирог пирожные питание поделки полезные советы поэзия православие праздники природа притча продукты простуда психология работа рак ребенок рецепт рецепты россия рукоделие рыба салат семья скачать сладкая выпечка советы сон стихи стихи о любви счастье творчество торт ученые фильмы фото фотошоп цветы цитата цитаты чай школа юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Жаворонкина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7682


Как спасти надоевшие продукты?

Пятница, 29 Августа 2008 г. 06:06 + в цитатник
Вопрос, конечно, интересный! Ответ на него очевиден. Чтобы спасти продукты, в моём понимании, их надо съесть. А чтобы съесть с удовольствием, их надо видоизменить. Но как же это сделать? Вот этим мы и займемся. Немножко времени и фантазии, а, главное, желания и видоизменить возможно любое блюдо!

Предположим, в вашем холодильнике совершенно случайно задержались зелёные щи с капустой. А муж привередливый, ни за что второй раз есть не будет. Да и вам они в горло не лезут. Выход: либо скормить соседской собаке (если таковая имеется, и она не на диете), либо подкормить мусорное ведро. Если собаке не жалко, то второй вариант не очень приятен, к тому же бьёт по карману. А самое главное, можно ещё этот суп съесть, причём, с огромным аппетитом, как свежий!

На сковородку кидаем поерзанное кусочками (маленькими кубиками) мясо (можно кусочки курицы), обжариваем до готовности, добавляем нарезанные маринованные огурчики, томат-пасту или свежие помидорчики, немного протушиваем всё вместе. Этой смесью заливаем так надоевшие всей семье щи, и вот у вас готов новый, вкуснецкий суп! Назовите его красиво, включите свою фантазию, домашние даже не догадаются, что едят вчерашние щи!!!

Возможен и более лёгкий вариант, были щи со свежей капустой, станет борщ.
На сковородке обжариваем одну луковицу, добавляем тертую свеклу, можно сырую, можно вареную. Свеклы надо не много, на 3 литра супа достаточно 2-3 столовых ложки. Немного обжариваем смесь лука и свеклы, кладём томат-пасту, также обжариваем 1-2 минуты. Наливаем в эту смесь немного бульона из щей, даём зажарке провариться минут пять. В это время кипятим готовые вчерашние щи и выливаем туда нашу зажарку. Вот и всё, у вас теперь нет щей, у вас к обеду борщ! Вкусно, быстро и недорого! А, главное, вы спасли щи!

Рассмотрим другой вариант.

Предположим, от вчерашнего ужина у вас остались котлеты и макароны. Как же скучно их есть второй раз! Что бы из них приготовить? Надо что-то быстро, пока родные не появились дома. Пусть удивятся, как у вас всё быстро получается.

На плиту ставим какой-нибудь чугунок (сковородку, гусятницу, утятницу, у кого, что есть), наливаем подсолнечное масло, обжариваем нарезанный репчатый лучок (лука должно быть много, 2-3 луковицы).
Берём котлеты, разминаем вилкой или картофелемялкой, чтобы получился фарш. Кладём данный фарш на сковородку и обжариваем, постоянно помешивая, до получения красивой, равномерной корочки. Когда мясо обжарится, добавляем в посуду уже готовый лук и все макароны. Обжариваем все продукты вместе ещё минут пять. Вот вам и макароны по-флотски!
Быстро, вкусно, недорого! А, главное, ново!!! Я думаю, от таких макарончиков мало кто откажется, ведь они сделаны с фантазией и любовью к близким! А это очень сильно отражается во вкусе!
Есть и другой выход.
Нарежьте колбаску, сосиски, добавьте в макароны, перемешайте, залейте яйцом. Снова перемешайте всё, смесь должна быть равномерно покрыта яйцом. Посолите, поперчите, добавьте зелень, если любите. То же самое можно сделать с овощами (перец сладкий, помидоры), если вы не любитель колбасы и сосисок, ведь не исключено, что вы – вегетарианец!
Выложите полученную массу на смазанный маслом противень, запекайте в духовке до получения румяной корочки. Получилась вкусная, а главное, свежеприготовленная запеканка!

А, предположим, с обеда остались макароны, а с ужина гречка. И что же теперь делать, того и другого понемногу, не варить же третий гарнир. Из этого положения также есть вкусный выход!

На сковородку наливаем растительное масло. Берём 2-3 большие луковицы, нарезаем их, как для зажарки в суп, обжариваем до полуготовности, выкладываем на сковородку гречку, зажариваем до полной готовности лука. В конце добавляем оставшиеся макароны, чуток обжариваем всё вместе. Новый гарнир в вашем распоряжении. Это блюдо по вкусу чем-то напоминает макароны по-флотски, хотя мяса здесь и близко нет. Так же может подойти, как специальное блюдо для людей которые не употребляют мяса.

Побольше выдумки и фантазии и всё у вас получится! Приятного аппетита!

Спонсор сообщения http://sevracing.ru/
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку