-Метки

авто алкоголь баклажаны бизнес блог болезни болезнь видео воспитание выпечка вышивка вяжем детям вязание вязание крючком деньги десерт дети диета дизайн дом домоводство еда женщины жизнь закуска здоровое питание здоровье интересно интересные факты интернет интерьер исследования история картинки кино книги кулинария курение курица лечение личное любовь мастер-класс медицина мозг мужчины музыка мысли мясо напитки народная медицина народные средства новый год обработка фото овощные блюда огород осень отдых пирог пирожные питание поделки полезные советы поэзия православие праздники природа притча продукты простуда психология работа рак ребенок рецепт рецепты россия рукоделие рыба салат семья скачать сладкая выпечка советы сон стихи стихи о любви счастье творчество торт ученые фильмы фото фотошоп цветы цитата цитаты чай школа юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Жаворонкина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7682


Секреты маринада

Четверг, 14 Мая 2015 г. 01:23 + в цитатник
Цитата сообщения Susana80 Секреты маринада

 (360x460, 31Kb)
Маринование – один из наиболее популярных способов заготовки продуктов. Мариновать можно все: овощи и фрукты, ягоды и грибы – это разнообразит меню вашей семьи зимой, пополнит его витаминами.

Для приготовления маринадной заливки потребуются соль, сахар, уксус. Маринад для овощей готовьте так: на 1 л воды добавьте 1-2 чайные ложки сахара, 1 -2 столовые ложки поваренной соли, нагревайте, часто помешивая.

Когда соль и сахар растворятся, доведите раствор до кипения, и кипятите 5-10 минут, затем процедите через 2 слоя марли. Добавьте 1 столовую ложку столового уксуса (при желании его можно заменить лимонной кислотой или яблочным уксусом – вкус от этого хуже не станет). Не вливайте уксус в банки с подготовленными овощами и не добавляйте его в кипящую воду.

Вкусные рецепты маринадов. При приготовлении овощных маринадов обязательно используйте специи (горький и душистый перец, гвоздику, корицу), пряную зелень (укроп, эстрагон, петрушку), лавровый лист, листья черной смородины, корень и листья хрена, горький стручковый перец и чеснок.

Чтобы маринованные огурчики получились хрустящими, добавьте дубовой коры (1 столовую ложку на трехлитровую банку); если кора мелкая, заверните ее в лист смородины или хрена. Помидоры проколите зубочисткой, чтобы они при стерилизации не лопнули.

Стерилизуйте такие маринады от 5 до 25 минут (время стерилизации зависит от размера банок).

Плодовые и ягодные маринады готовьте с использованием душистого перца, гвоздики и корицы, заливку делайте более сладкую. Твердые фрукты (груши, яблоки) предварительно ошпарьте в кипящей воде от 5 до 10 минут и быстро остудите.

Стерилизуйте плодово-ягодные маринады при температуре 85 градусов от 15 (литровые и пол-литровые банки) до 25 (трехлитровые бутыли) минут. Маринады готовы к употреблению примерно через две недели после приготовления.

Храните банки с вкусными заготовками в сухом прохладном месте. Зимой, открыв банку с маринованными овощами или фруктами, положите под крышку обычный горчичник – это предотвратит появление плесени на продуктах при их хранении в течение 4-5 дней.

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Сельдь домашнего посола
Часть 2 - Огурчики сладенькие
...
Часть 25 - 100 Рецептов заготовок - Консервирование на зиму
Часть 26 - Зимний джем из киви
Часть 27 - Секреты маринада

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку