Чесночный соус |
Чесночный соус
Для приготовления чесночного соуса есть много различных рецептов. Его делают и с добавлением сметаны, и яиц, и сока лимона и многих других ингредиентов. То есть каждая хозяйка может выбрать для себя рецепт этого пикантного соуса, который подходит ко многим блюдам: овощным, рыбным, мясным. Предлагаю Вам очень легкий рецепт чесночного соуса.
Ингредиенты:
- лук - 1 шт.
- чеснок - 4 дольки
- мука - 3 ст.л.
- масло растительное - 3 ст. л
- сливки - 250 мл
- бульон - 500 мл (мясного - для мясных блюд и рыбного - для рыбных блюд)
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем очень мелко лук и обжариваем на растительном масле, после чего добавляем бульон. Перчим, солим и варим на медленном огне. В соус добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку, все перемешиваем. Сливки необходимо смешиваем с мукой так, чтоб не было комочков, и вливаем в соус. Доводим до кипения. Тщательно перемешиваем. Когда соус начнет густеть, значит, он готов. Такой чесночный соус прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита.
Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Шаурма по домашнему...
Часть 2 - Домашний зефир сахарный
...
Часть 23 - Простенько, но очень аппетитно! Лепешки на любой вкус.
Часть 24 - Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления
Часть 25 - Чесночный соус
Рубрики: | Кулинария |
Ответ на комментарий Потопешка
Люд, спасибо за решение, а то я знала, что многих напрягает, но не знала как решить...Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |