Салаты из свеклы на зиму – фото рецепты заготовок |
Когда наступает зима, как никогда хочется включать в свое меню овощи и фрукты. Если вы позаботились об этом еще летом, то для вас нет ничего проще, чем достать из подвала какой-нибудь салатик. Салат из свеклы – оптимальный вариант заготовки на зиму. Кроме того, что многие рецепты салатов со свеклой очень вкусны сами по себе, некоторые из них могут быть использованы и в качестве основы для борща.
Ингредиенты:
Для маринада:
Сначала следует отварить свеклу. Когда она остынет, натереть на крупную терку. Затем нам понадобится перец, который нужно крупно нарезать. Затем берем лук и нарезаем кольцами. Теперь займемся приготовлением маринада. В кастрюлю помещаем все вышеуказанные компоненты и ставим на плиту. В кипящую воду добавляем перец и лук, кипятим около семи минут. После этого добавляем свеклу и варим все еще минут десять. В предварительно простерилизованные банки выкладываем наш салат, закатываем.
Томаты, свекла, морковь, лук – все по 1 килограмму, сахар – 200 грамм, уксус – 200 грамм, соль – 60 грамм, растительное масло – 150 грамм.
На крупной терке необходимо натереть морковь, а затем и свеклу. Лук нарезаем как можно мельче. Все перемешайте и добавьте соль, уксус, сахар и растительное масло. Отправляем салат на плиту и тушим примерно сорок-сорок пять минут, после чего добавляются томаты. Затем снова тушим, пока все не будет готово. Полученный свекольный салат раскладываем по простерилизованным банкам.
Ингредиенты:
Для данного рецепта свеклу нужно варить до полуготовности. Остывшие овощи очищаем и натираем при помощи крупной терки. То же самое проделываем с сырой морковкой. Извлекаем из яблок сердцевину и нарезаем их тонкими дольками (можно также крупно потереть). Выкладываем все в кастрюлю (желательно, чтобы дно было толстое), добавляем воду, соль, масло. Перемешиваем. Тушим наш салат от получаса до сорока минут по времени. После этого раскладываем в стерилизованные банки. Закрываем крышками, которые тоже нужно предварительно простерилизовать. Плотно закупориваем.
Ингредиенты:
Для маринада:
Очищенную свеклу мелко натираем на терке. Кружочками нарезаем огурцы, спаржевую фасоль – средними кусочками по 3-4 сантиметра. Затем следует измельчить чеснок, горький перец и зелень. Измельченные овощи смешиваем и раскладываем в простерилизованные банки. В емкость наливаем воду и добавляем все компоненты маринада, ставим на огонь. Нужно дождаться, пока маринад закипит. Кипящим маринадом заливаем разложенные по банкам овощи и стерилизуем полчаса. Затем накрываем крышками и укутываем банки с салатом в теплое одеяло.
И хотя рецепты заготовок не так часто включают в свой состав свеклу, салаты на зиму из свеклы – замечательная возможность не только внести разнообразие в рацион своей семьи, но и обогатить свой организм целым рядом веществ, которыми богат этот вкусный и полезный овощ.
Принято считать, что цветы любят получать только женщины, но уверяю вас, что это ошибочное мнение - мужчины тоже не прочь получить красивый и элегантный букет на свой день рождение или юбилей. Правда букеты для мужчин несколько другие, чем для женщин или девушек, но опытному флористу не составит труда составить подобный букет. Дарите цветы своим близким, ведь они самое дорогое, что у нас есть.
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Сельдь домашнего посола
Часть 2 - Огурчики сладенькие
...
Часть 21 - Маринованные кабачки
Часть 22 - Яблочно-карамельное повидло без сахара - мое самое любимое из всего любимого
Часть 23 - Салаты из свеклы на зиму – фото рецепты заготовок
Часть 24 - Борщевая заправка "Моему любимому"
Часть 25 - 100 Рецептов заготовок - Консервирование на зиму
Часть 26 - Зимний джем из киви
Часть 27 - Секреты маринада
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |