"АУРМА"- заготовка из фарша |
Категория: Заготовки - Консервированное мясо
Кухня: Арабская
Описание: Арабы не консервируют мясо, а заготавливают фарш или мелкие кусочки мяса, заливая их жиром. Очень вкусно. С этим фаршем очень вкусна яичница и фасоль, и другие овощи. Самса тоже очень вкусная получается из аурмы.
Время приготовления: 60 минут
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для ""АУРМА"- заготовка из фарша":
Фарш говяжий — 3 кг
Жир бараний (не топленый ) — 2 кг (можно заменить свиным)
Соль — 0.25 стак.
Мелко нарезанный или перекрученный через мясорубку жир ставим топиться в кастрюле на средний огонь. Периодически помешиваем .
Когда жир растворится и появится белая пена, добавляем фарш и тщательно перемешиваем
Когда фарш приобретет коричневатый оттенок, добавляем соль.
Даем хорошо закипеть и разливаем по стеклянным банкам.
Аурму можно хранить просто в шкафу зимой и в холодильнике летом.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/16163/
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Сельдь домашнего посола
Часть 2 - Огурчики сладенькие
...
Часть 18 - Замораживаем на зиму овощи
Часть 19 - Вкусные кабачки
Часть 20 - "АУРМА"- заготовка из фарша
Часть 21 - Маринованные кабачки
Часть 22 - Яблочно-карамельное повидло без сахара - мое самое любимое из всего любимого
...
Часть 25 - 100 Рецептов заготовок - Консервирование на зиму
Часть 26 - Зимний джем из киви
Часть 27 - Секреты маринада
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |