-Метки

авто алкоголь баклажаны бизнес блог болезни болезнь видео воспитание выпечка вышивка вяжем детям вязание вязание крючком деньги десерт дети диета дизайн дом домоводство еда женщины жизнь закуска здоровое питание здоровье интересно интересные факты интернет интерьер исследования история картинки кино книги кулинария курение курица лечение личное любовь мастер-класс медицина мозг мужчины музыка мысли мясо напитки народная медицина народные средства новый год обработка фото овощные блюда огород осень отдых пирог пирожные питание поделки полезные советы поэзия православие праздники природа притча продукты простуда психология работа рак ребенок рецепт рецепты россия рукоделие рыба салат семья скачать сладкая выпечка советы сон стихи стихи о любви счастье творчество торт ученые фильмы фото фотошоп цветы цитата цитаты чай школа юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Жаворонкина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7682


Замораживаем на зиму овощи

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 00:26 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Замораживаем на зиму овощи

В прошлом году я запекла  и заморозила баклажаны ,перец и помидоры.Всю зиму мы ели вкуснейшую икру,дымляму и рагу.В этом году решила немного по экспериментировать.Пожарила на растительном масле баклажаны и потушила овощи.Все это сложила в пакеты и заморозила.Зимой посмотрю,как это все пойдет.Еще хочу баклажаны пожарить пластинками и заморозить тоже.Очень люблю разные рулетики из них.

А сейчас покажу фото,как все  готовила.

3560462_P9060058 (640x480, 151Kb)

Баклажаны помыть,порезать на не тонкие кружки и посолить.Оставить на 2 часа.Затем баклажаны помыть  в проточной воде,отжать их.Пожарить на растительном масле ,охладить , разложить по пакетам.Заморозить

3560462_P9050038 (640x480, 198Kb)

3560462_P9060060 (640x480, 125Kb)

Овощи тушеные

3560462_P9060064 (640x480, 137Kb)

 

 Лук-2 кг полукольцама

Морковь-2 кг потереть на крупной терке

Перец салатный-2 кг  полукольцами

Баклажаны -2 кг-пластиками 

Помидоры-2 кг-  перекрутить на мясорубке

Масло растительное -300 гр 

Можно все овощи сразу тушить,но я решила их закладывать поочередно.Каждый овощ тушила не менее 10 минут.Затем овощи охладить,разложить по пакетам и заморозить.Затем зимой разморозить,добавить чеснок ,посолить и усе ,должна выйти вкуснейшая икра и уксус не употребляем))) Этой икры у меня осталось чуток,приготовила вкуснейшее ризотто.А так будет зимой прекрасная добавка и к картофелю,и к макаронам и . т.д

3560462_P9050035 (640x480, 112Kb)

3560462_P9050043 (640x480, 142Kb)

3560462_P9050044 (640x480, 161Kb)

3560462_P9050047 (640x480, 181Kb)

3560462_P9050052 (640x480, 172Kb)

3560462_P9050056 (640x480, 166Kb)

3560462_P9060065 (640x480, 147Kb)

 

Смачного от Арины

 

 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Сельдь домашнего посола
Часть 2 - Огурчики сладенькие
...
Часть 16 - Рецепты домашнего кетчупа
Часть 17 - Варенье из кабачков с малиной
Часть 18 - Замораживаем на зиму овощи
Часть 19 - Вкусные кабачки
Часть 20 - "АУРМА"- заготовка из фарша
...
Часть 25 - 100 Рецептов заготовок - Консервирование на зиму
Часть 26 - Зимний джем из киви
Часть 27 - Секреты маринада

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку