-Метки

авто алкоголь баклажаны бизнес блог болезни болезнь видео воспитание выпечка вышивка вяжем детям вязание вязание крючком деньги десерт дети диета дизайн дом домоводство еда женщины жизнь закуска здоровое питание здоровье интересно интересные факты интернет интерьер исследования история картинки кино книги кулинария курение курица лечение личное любовь мастер-класс медицина мозг мужчины музыка мысли мясо напитки народная медицина народные средства новый год обработка фото овощные блюда огород осень отдых пирог пирожные питание поделки полезные советы поэзия православие праздники природа притча продукты простуда психология работа рак ребенок рецепт рецепты россия рукоделие рыба салат семья скачать сладкая выпечка советы сон стихи стихи о любви счастье творчество торт ученые фильмы фото фотошоп цветы цитата цитаты чай школа юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Жаворонкина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7682


Осетинские пироги. Вековые рецепты вкуса

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 18:03 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Осетинские пироги. Вековые рецепты вкуса.

  • Дрожжи свежие  (для опары)  - 20 г;
  • Вода  (для опары)  - 100 мл;
  • Сахар  (для опары)  - 1 ч.л.;
  • Мука  (для теста)  - 800 г;
  • Яйцо  (для теста)  - 1 шт;
  • Масло сливочное  (для теста)  - 150 г;
  • Молоко  (для теста)  - 250 мл;
  • Вода  (для теста)  - 250 мл;
  • Растительное масло  (для теста)  - 50 мл;
  • Лук зеленый  (для начинки)  - 150 г;
  • Яйцо  (для начинки)  - 5 шт;
  • Сыр адыгейский  (для начинки)  - 50 г;
  • Сулугуни  (для начинки)  - 150 г;
  • Масло сливочное  (для начинки)  - 20 г;
  • Соль - по вкусу  (для начинки)  ;
  • Осетинские пироги(Шаг №1)
    В чашке смешать дрожжи с сахаром, после разбавить теплой водой и поставить в теплое место. Растопить сливочное масло и вылить его в тазик. Следом вбить 1 яйцо. Хорошо перемешать содержимое, всыпав просеянную муку. Смешать молоко с теплой водой. После аккуратно вылить дрожжи на муку, легко перемешать их с ней. Затем осторожно перелить молоко с водой, одновременно замешивая тесто. Оно должно остаться достаточно жидким. В конце замеса влить растительное масло, не прерывая процесса замешивания. Тесто начинает отходить от рук, от стенок миски, становясь эластичным и податливым. Накрыть тазик с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Тесто будет подходить около часа.
       
    Осетинские пироги(Шаг №2)
    В это время сделать начинку. Лук зеленый порезать, спассеровать его на сливочном масле, добавить мелко порезанные яйца, сыр (смесь адыгейского и сулугуни в отношении 1:3), посолить.
       
    Осетинские пироги(Шаг №3)
    Зачерпнуть из тазика 200 г теста, положить на припыленный мукой стол, примять в лепешку, опустить в центр начинку (также 200 г), собрать края теста к центру, защипнуть, после чего сплющить осторожно ладонями, перевернуть, вновь примять.
       
    Осетинские пироги(Шаг №4)
    Затем перенести аккуратно на разогретую сковороду узелком вниз, расправить, сделать в середине отверстие пальцем для того, чтобы тесто не вздулось, и поставить в хорошо разогретый до 250°C духовой шкаф вначале на 10 минут на самую нижнюю полку, чтобы поджарился низ пирога, а потом на среднюю полку, пока пирог не подрумянится. Это займет 10-12 минут. Я пользуюсь функцией нижнего и общего подогрева, не открывая духовки. Вынуть пирог, (одновременно поставить в духовку следующий), переложить готовый пирог на блюдо, обильно смазать поверхность растопленным сливочным маслом. Следующий пирог выложить на предыдущий и также практически полить пирог сливочным маслом.
       
    Осетинские пироги(Шаг №5)
    Приятного аппетита!
     
     
     
     
     
     
     
     
    Авторский рецепт с Г.Саидова 
     
     

 

Серия сообщений "Соленая выпечка":
Часть 1 - Лепешки от Перлы
Часть 2 - Лепёшки с картофельной начинкой
...
Часть 5 - Пицца за «Минутку» (Дешево,быстро и очень вкусно!!!)))
Часть 6 - Пушистое тесто для сосисек или по гречески loukanopitakia
Часть 7 - Осетинские пироги. Вековые рецепты вкуса
Часть 8 - Простейший наливной пирог на кефире
Часть 9 - Плетёный пирог
...
Часть 23 - Пирожки "Бомбочки"
Часть 24 - РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ВО ВРЕМЯ ПОСТА
Часть 25 - Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Людмила_48   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 18:41 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Четверг, 01 Июля 2021 г. 19:27 (ссылка)
Мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки осетинские пироги рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку