Пирожное «Вокзальное» - вкусные, нежные, пористые и совсем- совсем несложные.
Пирожное из моего детства... В ближайшем кафе оно стоило целых 8 копеек... А стакан сока - 7. Получаешь от бабушки настоящее состояние - монетку достоинством 15 копеек и бежишь с друзьями за порцией счастья...
Я долго не могла найти рецепт, по которому бы получилось именно то пирожное "Вокзальное". Этот вариант - максимально приближенный. Вкусно очень.
Тесто:
0,5 стакана муки;
120 гр сливочного маргарина;
3,5 ст. л. сахара;
1 яйцо;
2 ч. л. какао;
1\4 ч. л. соды;
уксус для гашения.
Начинка:
100 повидла или варенья (лучше всего - абрикосового).
Помадка:
5 ст. л. сахарной пудры;
3 ст. л. какао;
1,5 ст. л. воды.
Маргарин растереть с сахаром до растворения кристалликов.
Продолжая взбивать, добавить яйца, гашеную соду.
Постепенно добавлять муку и какао. Замесить тесто.
Выложить в прямоугольную форму для выпечки (лучше – силиконовую). Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
Охлажденный корж разрезать пополам и намазать повидлом. Сложить коржи.
Приготовить помадку – разогреть на небольшом огне сахарную пудру с водой. Добавить какао, тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Покрыть теплой помадкой, дать хорошенько застыть.
А потом нарезать на порции. izum.darievna.ru