-Метки

авто алкоголь баклажаны бизнес блог болезни болезнь видео воспитание выпечка вышивка вяжем детям вязание вязание крючком деньги десерт дети диета дизайн дом домоводство еда женщины жизнь закуска здоровое питание здоровье интересно интересные факты интернет интерьер исследования история картинки кино книги кулинария курение курица лечение личное любовь мастер-класс медицина мозг мужчины музыка мысли мясо напитки народная медицина народные средства новый год обработка фото овощные блюда огород осень отдых пирог пирожные питание поделки полезные советы поэзия православие праздники природа притча продукты простуда психология работа рак ребенок рецепт рецепты россия рукоделие рыба салат семья скачать сладкая выпечка советы сон стихи стихи о любви счастье творчество торт ученые фильмы фото фотошоп цветы цитата цитаты чай школа юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Жаворонкина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7682


Кетчуп - очень просто!

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 09:26 + в цитатник
Цитата сообщения Олеся_76 Кетчуп - очень просто!

В нашей семье кетчуп незаменимая приправа,его любят все!Покупать в магазине кетчуп из крахмала,загустителей,красителей и консервантов мы не хотим,поэтому готовим его сами.А рецепт ужасно прост!А главное вкусно и полезно!!!

авто 017 (700x525, 312Kb)


Рецепт:

Нам понадобится примерно ведро помидор,соль,сахар,перец горошком,душистый перец,гвоздика.
кетчуп (700x525, 428Kb)



1.Берем помидоры (перезрелые,мятые,желательно сладких сортов,но можно и обычные) обрезаем не нужное и режем пополам,если не крупные.Если помидоры большие,то на 4 части.Складываем в большую кастрюлю до верха и ставим на медленный огонь.Доводим до кипения ,не забываем помешивать,иначе пригорит и кипятим 15 минут.

2.Прокипевшие помидоры снимаем с огня и оставляем до остывания.Я обычно это делаю вечером и оставляю на ночь остывать,а утром делаю все остальное.

3.Остывшие помидоры протираю через металлическое сито,получается томатный сок,для любителей сока можно его закипятить ,закатать в стерилизованные банки и наслаждаться зимой натуральным томатным соком...Но мы делаем кетчуп!Поэтому ставим кастрюлю с соком на плиту и кипятим на медленном огне 1 час ,помешивая.Затем добавляем несколько горошин душистого перца,перца горошком,несколько зонтиков гвоздики,одну луковицу и пару зубков чеснока и варим на медленном огне еще час или больше в зависимости от сочности помидор(сок должен увариться в два раза).Обязательно нужно периодически помешивать,иначе пригорит.

4.Когда кетчуп уварится до нужной консистенции,добавляем соль по вкусу ,если сильно кисло,добавляем сахар,пробуем ,если вкус нравится,кипятим еще 10 минут и в горячем виде раскладываем по банкам и закатываем,переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.Вареный лук и чеснок не ложим.
И еще: уксус не добавляется,помидоры являются природным консервантом за счет большого содержания витамина С.
 

Приятного аппетина!

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Сельдь домашнего посола
Часть 2 - Огурчики сладенькие
Часть 3 - Кетчуп - очень просто!
Часть 4 - Домашний кетчуп с яблоками и травами
Часть 5 - Повидло из девясила
...
Часть 25 - 100 Рецептов заготовок - Консервирование на зиму
Часть 26 - Зимний джем из киви
Часть 27 - Секреты маринада

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку