Ликер малиновый |
Взять 3 л малины, 500 г сахара, 2 бутылки водки.
Сочную малину насыпать в бутыль, залить водкой и поставить на 4 дня на солнечное окно или возле печи, если ликер готовят в условиях собственного или дачного дома.
По прошествии этого срока водку слить, ягоды процедить через несколько слоев марли или холстины. В миску засыпать сахар, залить его стаканом настоенной водки и сварить сироп, доведя смесь до кипения. Затем огонь выключить и понемногу влить в сироп остальную настоенную водку. Еще раз процедить и перелить в большую бутыль. Ее следует плотно закупорить и поставить в теплое место на 2 недели.
После этого ликер можно разливать по бутылкам на длительное хранение. Пробку бутылки желательно покрыть воском.
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Ликер малиновый
Часть 2 - Лимончелло – знаменитый итальянский ликер
Часть 3 - 10 рецептов самого вкусного кваса
...
Часть 15 - 5 лучших рецептов осеннего чая
Часть 16 - Ликер вишневый "Шикарный" - «обречен» на успех!
Часть 17 - Лучшая подборка рецептов чая для осенних деньков
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |