Среда, 15 Июня 2011 г. 18:25
+ в цитатник
Хочу предложить вам вариант выпечки булочек-слоечек. Их можно делать как закусочными, так и сладкими. Все зависит от вашего желания и фантазии.
-
Молоко — 250 мл
-
Масло растительное — 100 мл
-
Яйцо — 2 шт
-
Сахар (+ для обсыпки булочек) — 3-4 ст. л.
-
Дрожжи (свежие) — 50 г
-
Соль (немного)
-
Мука пшеничная — 4-4.5 стак.
-
Корица
-
Зелень (у меня соус с зеленью)
-
Кунжут
-
Варенье (любое)
-
Паприка сладкая
![Треугольные слойки ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4404/440462.jpg) |
Сначала по поводу дрожжевого теста.
Берем любой рецепт, который любите или у вас хорошо получается. Я пользуюсь рецептом теста "из холодильника". На сайте вариантов такого теста много (оно называется еще "хрущевское" или "быстрое", "ночное).
Я дала ингредиенты для теста, которое использую я.
Из всех ингредиентов замесить однородное тесто (тесто замешивается безопарным способом). Единственное, муку добавляем не всю сразу, а постепенно. У меня каждый раз уходит разное количество муки. И этим делом (замесом теста) занимается ХП. Переложить тесто в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 2-3 часа. Пакет брать побольше, тесто ОЧЕНЬ поднимается. По истечении времени достаем тесто, и ... с ним можно работать. |
![Треугольные слойки](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4404/440463.jpg) |
Дальше тесто разделить на кусочки (шарики). От величины шарика будет зависеть и величина нашей слойки. У меня получилось 14 кусочков(шариков) теста.
Шарик раскатать в лепешку и разрезать на 4 части (как на фото).
Теперь в зависимости от того, какие булочки вы хотите (сладкие или закусочные), используем начинку.
Я решила половину сделать сладкими, а половину закусочными. |
![фото Треугольные слойки](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4404/440464.jpg) |
Противень смазать маслом (можно застелить пекарской бумагой). И начинаем формировать булочки, выкладываем один на другой наши треугольнички (ровность краев не имеет значения). При этом на каждый слой что-то выкладываем. Я делала закусочные булочки с тертым твердым сыром и соусом из зелени. |
![Треугольные слойки Молоко](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4404/440465.jpg) |
Всего в булочке у вас получается 4 слоя. Верхний слой смазать немного водой и присыпать чем-то. Я присыпала кунжутом и паприкой. |
![Треугольные слойки Масло растительное](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4404/440466.jpg) |
Вот такой соус я использовала. Он привезен из Италии. Конкретно состав не скажу, там что-то много всего. |
![Треугольные слойки Яйцо](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4404/440467.jpg) |
Вторая половина булочек у меня сладкая. Я использовала корицу с сахаром и абрикосовый джем.
Верхний слой булочек посыпать сахаром.
Подготовленным булочкам дать подойти (минут на 40). |
![Треугольные слойки Сахар](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4404/440468.jpg) |
Выпекать в духовке при t 180-200 до готовности (они должны подрумяниться). У меня ушло примерно минут 20-30. Но в разных духовках это время будет разное.
Это у меня закусочные булочки. |
![Треугольные слойки Дрожжи](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4404/440469.jpg) |
А вот это сладкие. |
![Треугольные слойки Соль](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4404/440470.jpg) |
Их можно кушать, снимая слои ... Так мне даже больше понравилось. |
Как вы сами понимаете, фантазия тут безгранична.
Сладкие булочки можно делать с маком, орехами, сухофруктами, джемом, корицей, ягодами...
Закусочные - с зеленью, пряными травами, сырами, с теми же орехами, семечками, вялеными помидорами...
Источник
Если вам необходима зарядка аккумулятора автомобиля для автомобилей Audi, BMW,Skoda, Mercedes или VW, то торговый дом "Гема Моторс" готов вам помочь.
Метки:
выпечка
к чаю
слойки
Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-