-Метки

авто алкоголь баклажаны бизнес блог болезни болезнь видео воспитание выпечка вышивка вяжем детям вязание вязание крючком деньги десерт дети диета дизайн дом домоводство еда женщины жизнь закуска здоровое питание здоровье интересно интересные факты интернет интерьер исследования история картинки кино книги кулинария курение курица лечение личное любовь мастер-класс медицина мозг мужчины музыка мысли мясо напитки народная медицина народные средства новый год обработка фото овощные блюда огород осень отдых пирог пирожные питание поделки полезные советы поэзия православие праздники природа притча продукты простуда психология работа рак ребенок рецепт рецепты россия рукоделие рыба салат семья скачать сладкая выпечка советы сон стихи стихи о любви счастье творчество торт ученые фильмы фото фотошоп цветы цитата цитаты чай школа юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Жаворонкина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7682


Плетенка с корицей и орехами

Среда, 30 Сентября 2009 г. 20:19 + в цитатник
 (300x300, 20Kb)
* Мука — 5 стак.
* Дрожжи — 11 г
* Молоко — 1 стак.
* Сливочное масло (200 г.для замешивания теста, 50гр- для смазывания раскатанного пласта теста)
* Яйца — 2 шт
* Сахар — 0,5 стак.
* Ванильный сахар — 2 пакет.
* Корица — 2 ч. л.
* Грецкие орехи — 1 стак.

Молоко подогреть. Оно должно быть комфортной температуры. !То есть когда опускаете палец в молоко, пальцу должно быть тепло, но не горячо!! Добавить в него дрожжи и сахар. Хорошо размешать до растворения дрожжей. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место. Я разогреваю на минимальной температуре духовку и ставлю туда опару.. Через 10 минут опара должна подойти шапочкой. Если шапочки нет, выливайте. Дальше ничего не выйдет.

Взбиваем яйца, добавляем в них размягченное масло и ванильный сахар. Размешиваем. Постепенно вводим муку. Понемногу. Вымешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым. Как только тесто перестанет липнуть к рукам муки хватит.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Оно должно подняться вдвое. Как оно поднимется обминаем его, чтобы вышел весь углекислый газ и ставим опять подходить еще на час. Когда тесто подойдет во второй раз обминаем его.


Тесто разделить пополам. Взять один кусок и раскатать его на присыпанной мукой поверхности, чтобы получился приближенный к квадрату пласт теста. Раскатывать потоньше. Смазать пласт сливочным маслом, сверху посыпать корицей и рублеными грецкими орехами. Свернуть в рулет. Рулет разрезать пополам и переплести оба рулета между собой. Положить плетенку на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Когда плетенка будет готова полить ее сахарным сиропом. Для этого в кастрюльку насыпаем сахар и заливаем его стаканом воды. Ставим на огонь и помешиваем. Когда все крупинки сахара растворятся, перестаем мешать, доводим до кипения и ждем минут 5. Снимаем с огня и кисточкой покрываем плетенку сиропом.
Приятного аппетита!

Автор: kristusha



Для того чтобы заказать прокат авто представительского класса, аренду микроавтобуса или другого транспортного средства, просто перейдите по ссылочке.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз

ALI_VA   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2009 г. 21:16 (ссылка)
О спасибо, пригодится рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку