-Метки

авто алкоголь баклажаны бизнес блог болезни болезнь видео воспитание выпечка вышивка вяжем детям вязание вязание крючком деньги десерт дети диета дизайн дом домоводство еда женщины жизнь закуска здоровое питание здоровье интересно интересные факты интернет интерьер исследования история картинки кино книги кулинария курение курица лечение личное любовь мастер-класс медицина мозг мужчины музыка мысли мясо напитки народная медицина народные средства новый год обработка фото овощные блюда огород осень отдых пирог пирожные питание поделки полезные советы поэзия православие праздники природа притча продукты простуда психология работа рак ребенок рецепт рецепты россия рукоделие рыба салат семья скачать сладкая выпечка советы сон стихи стихи о любви счастье творчество торт ученые фильмы фото фотошоп цветы цитата цитаты чай школа юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Жаворонкина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7682


Рецепты осени

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 02:56 + в цитатник
Цитата сообщения Maria_Black

Рецепты осени


 

Рецепты осени



гранатовый салат

Осеннее яркоцветие пробуждает аппетит. Желто-оранжево-красная листва, лазурно голубое небо, искрящееся солнце... Съестные дары природы на чарующем фоне тоже не теряются. Так и манят к столу. Однако прежде их надо должным образом приготовить - вкусно, красиво, незабываемо.

Салат "Гранатовый браслет"

Вам понадобится: 2 картофелины, 2 моркови, 100-150 г отварного мяса, 1 свекла, 1/2 стакана грецких орехов, небольшой гранат, майонез.

Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, натереть на тёрке. Орехи измельчить и перемешать со свеклой. Продукты уложить на плоское блюдо в следующей последовательности: слой отварного картофеля, затем моркови, далее слой мелко нарезанного куриного (или любого другого) мяса, орехово-свекольная масса, последний слой состоит из зёрен граната. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Салат следует приготовить за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы он успел хорошо пропитаться.

салат виноград

Салат "Виноградный"

Вам понадобится: 400 г винограда (желательно без косточек), 400 г разварной говядины, стакан грецких орехов, легкий оливковый майонез.

Ягоды винограда разделить пополам, мясо разделить на длинные и тонкие кусочки, орехи истолочь на крупные куски. Все смешать, заправить майонезом.

Салат "Осенняя сказка"

осенний салат

Морковь - 500 г, мед - 20 г, орехи грецкие, арахис или миндаль - 30г.

Морковь мелко натереть, полить растопленным и остывшим медом, посыпать поджаренными, мелко нарубленными орехами.

Суп из кабачков со свежими грибами

Вам понадобится: грибы свежие (лучше всего белые) - 400 г, кабачки - 500 г, картофель - 250 г, морковь - 100 г, лук зеленый - 50г, помидоры - 200 г, масло растительное - 50 г, сметана - 50 г, петрушка, сельдерей, зелень.

грибной суп

Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать и за 2-3 мин. до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20-30 мин., добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15-20 мин. За 5-10 мин. до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль. Подавать со сметаной и зеленью.

Суп "Яблочная нежность"

яблочный суп

Вам понадобится: 500 г яблок, 200 г булки, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки риса, лимонная цедра и корица.

Яблоки, лучше всего антоновские, промыть, нарезать на части, удалить семена, положить в кастрюлю, добавить нарезанный белый хлеб (без корок); можно также положить срезанную с лимона цедру и корицу. После этого залить всё 4 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить, пока яблоки не разварятся. Затем снять кастрюлю с огня, вынуть цедру, а всё остальное протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, развести горячей водой до нормальной густоты супа-пюре и прокипятить. При подаче к столу положить в тарелки по столовой ложке отваренного отдельно риса. К супу можно подать сметану.

"Медовая курочка"

медовая курочка

Филе курицы (лучше с бедра) обмазать медом, посолить. Завернуть в фольгу и запекать 20-25 минут (до готовности). За 5 минут до конца приготовления развернуть фольгу и дать запечься корочке. Можно еще помазать медом. Получается очень сочное мясо с необычным вкусом.

Цимес из картофеля, изюма и чернослива

Вам понадобится: 700 г картофеля, 0,5 стакана изюма, 200 г чернослива, 2 ст. ложки сахара, 1/3 чайной ложки корицы, соль по вкусу.

картофель

Очищенный картофель нарезать крупными дольками, сложить в сотейник, добавить масло, промытый изюм, освобожденный от косточек чернослив, толченую корицу, сахар и соль. Залить продукты водой так, чтобы они были покрыты лишь наполовину, закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Подавать в горячем виде.

Запеканка с Рокфором

Вам понадобится: яйцо, примерно 1 стакан муки, 100мл сливок 15%, 100г свежих грибов, 1 луковица, немного цветной капусты, сладкого перца, свежей мяты, 100 г сыра Рокфор, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. Майонеза, кукурузное масло, немного соли, молотый мускатный орех, тмин. По чайной ложке соды + уксус.

тыква

Поджарить грибы с луком на растительном масле. Отварить цветную капусту в соленой воде - варить минут 5. Размять в кашицу. В миске смешать сливки, муку, яйцо. Добавить масло, соду погасить уксусом. Все тщательно перемешать. Мелко порезать сыр и перец и всыпать в тесто. Добавить растертую капусту, майонез, грибы и специи. Тесто получается, как густая сметана. Вылить в форму, сверху бросить листики мяты. Выпекать в духовке примерно 20 минут при температуре 170-180С.

Тыква с яйцом "Утренняя"

Вам понадобится: 300 грамм тыквы, 3 яйца, 100г молока, столовая ложка муки, сливочное масло, соль, перец.

груша

Порежьте тыкву кубиками и потушите в небольшом количестве воды, разомните. Взбейте яйца, молоко, муку, соль и перец, добавьте тыкву. Натрите форму для запекания маслом, и выложите туда полученную смесь. Запекать до готовности при температуре 180 градусов.

"Королевские" груши

Вам понадобится: 100 г творога, 2 ст. ложки толченого фундука, 2 ст. ложки меда, 2 яичных желтка, немного толченых семян кардамона, 4 большие груши. Для шоколадного соуса: 100 г шоколада, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки бренди (коньяка), 2 ст. ложки сметаны.

коктейль

Хорошо разотрите творог, фундук, желтки и кардамон. Разогрейте духовку до 190 С. Срежьте основание каждой груши и ложкой аккуратно вычистите сердцевину, стараясь не повредить мякоть. Нафаршируйте груши творожной смесью, очистите кожуру и сложите в форму для выпечки. Накройте фольгой и выпекайте 40-45 минут до готовности. Тем временем приготовьте шоколадный соус. В небольшой кастрюльке растопите на медленном огне при непрерывном помешивании шоколад, сметану, масло и бренди. Груши выложите на блюдо, разрежьте пополам, залейте шоколадным соусом и немедленно подавайте.

Коктейль "Бахча"

Выжать из арбуза сок (150мл) и смешать его с 200 мл кефира. Добавить 100 мл ананасового сока и все тщательно перемешать. На дно бокалов уложить небольшие кусочки арбуза и залить коктейлем. Перед подачей к столу нанизать на шпажки кусочки ананаса и погрузить их в коктейль. Подавать охлажденным.

Ждем и от Вас осенних рецептов!

© www.greenmama.ru


Интернет магазин косметики в Санкт-Петербурге

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Овощной суп с гренками
Часть 2 - Суп Воронежский
...
Часть 5 - Бульон куриный с цветной капустой
Часть 6 - Фасолевый крем-суп
Часть 7 - Рецепты осени
Часть 8 - У вас простуда? Сварите чесночный супчик!
Часть 9 - Что можно приготовить из тыквы?
...
Часть 21 - Тыквенный крем-суп
Часть 22 - 112 Вкусных супчиков
Часть 23 - 20 Вкусных рецептов со щавелем

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку