Тортик "Сладкий приворот" |
Описание: В легендах и поверьях всех народов мира мы сталкиваемся с разнообразными приворотными зельями, созданными человеком для поддержания очага любви и взаимопонимания. Когда человек теряет контроль над собой и живет лишь в мире грез посвящая остаток жини предмету колдовства... Этим пользовались в давние времена.. ну а сейчас...В моем случае самым безотказным приворотом для любимого служит десерт... он жуткий сладкоежка и задобрить его пирогом или кусочком тортика ничего не стоит))))В этот раз я просто так без повода решила побаловать его любимым пирожным "Картошка", решила поизвращаться... или проще сказать повыбражать... рука не поднялась сделать старое доброе пирожное...Но я ничколько об этом не пожалела.. получилась такая вкуснятинка.. что просто словами не передать...
Ингредиенты для "Тортик "Сладкий приворот""
Печенье измельчаем в блендереили процессоре.
Печенье делим на две части.
Одну часть откладываем в миске в сторону.
Добавляем какао порошок.
Добавляем кофе.
Расплавляем 100 гр сливочного масла.
Вливаем в шоколадную массу растопленное масло. Добавляем щепотку ванилина.
Тщательно перемешиваем, масса станет рыхлой и влажной.
Затем добавляем в нее шоколадную пасту, я брала шоколадно ореховую пасту.
Миску с шоколадной смесью откладываем.
Займемся второй порцией.
В пченье вливаем сливки.
Затем сгущенное молоко. Вторую порцию растопленного масла (50 гр).Ванилин.
Затем добавляем творожный сыр.
Масса должна стать мокрой и липучей...
Куполообразную миску выстелаем пленкой. Оставляя свисающие края.
Затем из черной и белой массы скатываем шарики размером с грецкий орех.
Выкладываем их поочередно на дно.
Затем чередуя черные и белые шарики выклдываем их сначала вокруг стенок миски,затем в середине,следя за чередованием цветов.
Закрывая пленку тщательно прижимаем шарики внутрь миски,чтобы получился мраморный эффект и не образовалось пустот.
И убираем в холод.
У меня в холодильнике простояло аж два дня, десерт ничуть не пострадал, я даже пробовала его заморозить...и ничего, так что теперь буду такой тортик замораживать впрок на всякий случай))))
Переворачитваем на блюдо...смазываем поверхность сгущенным молоком и посыпаем молотыми вафлями(еще вкусней будет подсушенные в духовке орешки),украшаем конфетками....
И невероятный по структуре влажный ароматнейший кусочек приворота готов к употреблению...
Скажу сразу сходство с картошкой там нулевое, вкус очень насыщенный шоколадно-сливочный...даже не скажешь сразу из чего он сделан...
Автор: mila87
Нашла интересный сайт на тему: аренда экскаватора погрузчика. Благодаря этому сайту я узнала много интересной и полезной информации. Советую посетить сайт, и вы останетесь довольны. Приятного просмотра
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Часть 2 - Тирамису
...
Часть 4 - Творожный торт с апельсинами.
Часть 5 - Торт "Панчо"
Часть 6 - Тортик "Сладкий приворот"
Часть 7 - Торт "Королевский наполеон"
Часть 8 - Творожный желейный торт
...
Часть 37 - Чизкейк с клубникой
Часть 38 - Торт "Подружка"
Часть 39 - Потрясающе вкусный ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |