-Метки

авто алкоголь баклажаны бизнес блог болезни болезнь видео воспитание выпечка вышивка вяжем детям вязание вязание крючком деньги десерт дети диета дизайн дом домоводство еда женщины жизнь закуска здоровое питание здоровье интересно интересные факты интернет интерьер исследования история картинки кино книги кулинария курение курица лечение личное любовь мастер-класс медицина мозг мужчины музыка мысли мясо напитки народная медицина народные средства новый год обработка фото овощные блюда огород осень отдых пирог пирожные питание поделки полезные советы поэзия православие праздники природа притча продукты простуда психология работа рак ребенок рецепт рецепты россия рукоделие рыба салат семья скачать сладкая выпечка советы сон стихи стихи о любви счастье творчество торт ученые фильмы фото фотошоп цветы цитата цитаты чай школа юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Жаворонкина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7682


Тирамису

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Тирамису

 

Тирамису  - итальянский десерт, созданный впервые в конце XVII века, в городе Сиена (итальянский регион Тоскана). Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога Cosimo III de Medici, который очень любил сладкое и общими усилиями сотворили тирамису.
Тирамису



Этот десерт был назван "zuppa del duca" (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название "Tiramisu", что в переводе означает "подними меня вверх".

Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями.

Вам понадобится:

- 500 г сливочного сыра маскарпоне
- 4 яйца
- сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
- 150 мл холодного крепкого эспрессо
- 4 ст. л. ликера Амаретто
- 200 г готового бисквита савоярди
- какао-порошок для посыпания

Приготовление:

Сделайте в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбейте белки в крепкую пену.

Сахарную пудру смешайте с желтками, добавьте маскарпоне и хорошо размешайте. Затем добавьте белки по ложкам в крем и осторожно перемешивайте.

Холодный эспрессо смешайте с амаретто. Слой савоярди выложите в глубокую форму и полейте кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).

На савоярди положите половину крема. Сверху выложите второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложите оставшийся крем. Поставьте тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпьте какао-порошком.

Совет:

Вместо амаретто можно добавить в тирамису другой крепкий алкогольный напиток: марсалу, коньяк или бренди, виски, ром, самбуку, кофейный ликер. Все зависит от личных предпочтений. Можно добавить алкоголь непосредственно в крем. Cледите, чтобы крем не стал слишком жидким. Тогда крем не будет держать форму, и тирамису расползется по тарелке.
 


Источник cтатьи: cucinaitaliana.ru
 


Нашла интересный сайт на тему: пластиковые окна, рольставни, входные двери в Серпухове. Благодаря этому сайту я узнала много интересной и полезной информации. Советую посетить сайт, и вы останетесь довольны. Приятного просмотра

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Часть 2 - Тирамису
Часть 3 - Torta al papavero - Маковый торт
Часть 4 - Творожный торт с апельсинами.
...
Часть 37 - Чизкейк с клубникой
Часть 38 - Торт "Подружка"
Часть 39 - Потрясающе вкусный ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК!

Рубрики:  Кулинария

novaya_skazka   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 16:25 (ссылка)
ела такой десерт в Италии)он весь живой))конечно,к такой пище надо привыкнуть)а ,вобщем,вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 10:37 (ссылка)
Отличная тема - тирамису.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку