Запеченная молодая капуста |
Первоисточник тут http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10020/0. Огромное спасибо дорогой рыжуле Патрикеевне за этот рецепт. ОЧЕНЬ вкусно получилось. Рекомендую. Я, всему предпочитающая мясо, лопала за обе щеки, о мясе не помышляя :))) Муж от себя лично Патрикеевне респект передал.
Молодую капусту разрезать на ломти вместе с кочерыжкой (чтоб не разваливалась) и обжарить с каждой стороны по 3 минуты на раст.масле. Если ваша капуста "уже не молода" то стоит её вначале слегка приварить.
Обжарить на раст масле 1 натёртую морковь и 1 мелко-порезаную луковицу (вообще-то Патрикеевна рекомендует брать зелёный лук и обжаривать только его белую часть, но зелёного у меня дома не оказалось, пришлось взять репчатый и обжаривать весь).
К луку и моркови добавить 300 грамм сливок 10%, измельчённый чеснок, пол стакана хлебных крошек. Посолить (капуста-то у нас несолёная, так что учитывайте), поперчить, довести до кипения, проварить 1-2 минуты.
Выложить капусту в глубокую форму (можно в сковороду), залить заправкой, разровнять, присыпать сверху тёртым сыром (100 грамм).
Поставить в разогретую до 200 град. духовку и запекать до образования румяной корочки.
Вуаля:)))
Вкуснятина неимоверная! Сегодня попробую кабачки так запечь, с этой заправкой. Можно ещё половину крошек в заправку добавить, а половину сверху на сыр посыпать - тоже думаю будет интересно, с хрустящей корочкой. Вобщем обычная капуста меня приятно удивила, чего и вам желаю (удивляться в смысле :)))
Приятного аппетиту!
Моддинг интернет-магазин открыт для всх кто любит гаджеты
Серия сообщений "второе - овощи, грибы":
Часть 1 - Запеченная молодая капуста
Часть 2 - Запеканка из белокочанной капусты с риса
Часть 3 - Рулетики овощные
...
Часть 20 - 62 Вкусных рецепта с опятами
Часть 21 - ТОП 50 лучших рецептов с лисичками
Часть 22 - 100 рецептов - Что приготовить на обед быстро и вкусно!?
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |