-Метки

авто алкоголь баклажаны бизнес блог болезни болезнь видео воспитание выпечка вышивка вяжем детям вязание вязание крючком деньги десерт дети диета дизайн дом домоводство еда женщины жизнь закуска здоровое питание здоровье интересно интересные факты интернет интерьер исследования история картинки кино книги кулинария курение курица лечение личное любовь мастер-класс медицина мозг мужчины музыка мысли мясо напитки народная медицина народные средства новый год обработка фото овощные блюда огород осень отдых пирог пирожные питание поделки полезные советы поэзия православие праздники природа притча продукты простуда психология работа рак ребенок рецепт рецепты россия рукоделие рыба салат семья скачать сладкая выпечка советы сон стихи стихи о любви счастье творчество торт ученые фильмы фото фотошоп цветы цитата цитаты чай школа юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Жаворонкина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7682


Запеченная молодая капуста

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 05:40 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer



Первоисточник тут http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10020/0. Огромное спасибо дорогой рыжуле Патрикеевне за этот рецепт. ОЧЕНЬ вкусно получилось. Рекомендую. Я, всему предпочитающая мясо, лопала за обе щеки, о мясе не помышляя :))) Муж от себя лично Патрикеевне респект передал.

Молодую капусту разрезать на ломти вместе с кочерыжкой (чтоб не разваливалась) и обжарить с каждой стороны по 3 минуты на раст.масле. Если ваша капуста "уже не молода" то стоит её вначале слегка приварить.
Обжарить на раст масле 1 натёртую морковь и 1 мелко-порезаную луковицу (вообще-то Патрикеевна рекомендует брать зелёный лук и обжаривать только его белую часть, но зелёного у меня дома не оказалось, пришлось взять репчатый и обжаривать весь).
 (350x263, 129Kb) (350x263, 69Kb)
К луку и моркови добавить 300 грамм сливок 10%, измельчённый чеснок, пол стакана хлебных крошек. Посолить (капуста-то у нас несолёная, так что учитывайте), поперчить, довести до кипения, проварить 1-2 минуты.
Выложить капусту в глубокую форму (можно в сковороду), залить заправкой, разровнять, присыпать сверху тёртым сыром (100 грамм).
 (350x263, 128Kb)  (350x263, 72Kb)
Поставить в разогретую до 200 град. духовку и запекать до образования румяной корочки.
 (560x420, 147Kb)
Вуаля:)))
 (560x420, 137Kb)
Вкуснятина неимоверная! Сегодня попробую кабачки так запечь, с этой заправкой. Можно ещё половину крошек в заправку добавить, а половину сверху на сыр посыпать - тоже думаю будет интересно, с хрустящей корочкой. Вобщем обычная капуста меня приятно удивила, чего и вам желаю (удивляться в смысле :)))
Приятного аппетиту!
 



Моддинг интернет-магазин открыт для всх кто любит гаджеты

Серия сообщений "второе - овощи, грибы":
Часть 1 - Запеченная молодая капуста
Часть 2 - Запеканка из белокочанной капусты с риса
Часть 3 - Рулетики овощные
...
Часть 20 - 62 Вкусных рецепта с опятами
Часть 21 - ТОП 50 лучших рецептов с лисичками
Часть 22 - 100 рецептов - Что приготовить на обед быстро и вкусно!?

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку