Цитата сообщения Ipola
Как же я соскучилась по этому пирогу! Самый нежный тертый пирог с вареньем
![1 (700x397, 299Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/656/157656824_1.jpg)
Самое идеальное сочетание тертого теста – с абрикосовым или смородиновым вареньем, легкая кислинка и сладкое тесто очень удачно сочетаются.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— желтки, 2 шт;
— сахар, 100 г;
— масло сливочное, 200 г;
— сметана, 2 ст.л;
— мука, 400 г;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 1.5 ч.л;
— абрикосовое варенье, 300 г.
Процесс приготовления
Сливочное масло прекрасно заменяется и качественным маргарином.
Просеянную муку смешиваем с ванилином, разрыхлитель.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и щепоткой соли. Можно перетирать венчиком или взбить миксером, как вам удобно.
Вводим в массу желтки и еще раз хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем порционно и вымешиваем мягкое и податливое тесто. Делим его на 2 части. Каждую укладываем в пакет и кладем в морозильную камеру на 20 минут.
Форму для запекания застилаем пергаментом.
![2 (700x358, 156Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/656/157656825_2.jpg)
Раскатываем часть теста в пласт, укладываем его в форму и формируем невысокие бортики.
Выкладываем хорошим таким слоем варенье и натираем сверху вторую часть теста.
![3 (700x391, 186Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/656/157656826_3.jpg)
![4 (700x362, 207Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/656/157656827_4.jpg)
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут, до румяности.
Остывший пирог можно по вкусу посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.
Источник
![5 (700x357, 246Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/656/157656828_5.jpg)