-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марьяна_Пантелеева

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2008
Записей: 1729
Комментариев: 87
Написано: 1862


Без заголовка

Вторник, 28 Декабря 2021 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения Таточка-Танюша Безалкогольный глинтвейн. Он пьянил меня божественным ароматом.

 

Безалкогольный глинтвейн.

Он пьянил меня божественным ароматом.

Вчера с сестрой гуляла на Минской Новогодней Ярмарке. Там мы пили безалкогольный глитвейн. Простыми словами не описать, что такое этот безалкогольный глинтвейн - это и струящийся парок, источающий изумительные запахи: пряный - гвоздики и корицы, экзотически свежий - лимона и цветочно-сладкий - меда. Мы пили и наслаждались здоровьем и сказочными ощущениями, при этом наши головы оставались ясными, а пьянил нас только божественный аромат.

Для вас я узнала рецепты.
15873 (660x422, 570Kb)

Безалкогольный глинтвейн можно готовить на любом соке - вишневом, гранатовом, яблочном или даже на чае из лепестков гибискуса, но выигрышнее всего будет вкус глинтвейна на виноградном соке.

Глинтвейн на виноградном соке.
 
Ингредиенты:
сок из красного винограда — 1 л;
питьевая вода (можно газированную) — 200 мл;
цедра лимона — 1 ст.л.;
апельсин — 3–4 кружочка;
половина яблока;
корица —1 палочка или 0,5 ч.л. молотой;
мед — 1 ст.л.;
тертый имбирь — 0,5 ч.л.;
гвоздика — 2–3 бутончика-гвоздика;
молотый кардамон — на кончике ножа.
 
Приготовление
 Для начала подготовим все ингредиенты. Промываем фрукты, отрезаем 3–4 кружочка от апельсина, а половинку яблока нарезаем дольками средней толщины. Натираем лимон на терке, чтобы получить цедру.
 
Ставим на огонь сначала воду и добавляем к ней цедру лимона, корицу, тертый имбирь, гвоздику и кардамон.
Когда на воде появились первые пузырьки — признаки закипания — вливаем в посудину сок, добавляем фрукты и мед и, внимание, убавляем огонь до минимума.
 
Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения: напиток будет испорчен. Как только начнет исчезать нежная пенка, что произойдет примерно минут через 10, сразу же снимайте кастрюльку с огня, накрывайте крышкой и ставьте в теплое место минут на 7–8, чтобы ароматный напиток настоялся и чуть остыл.
 
Процеживаем глинтвейн через ситечко и подаем на стол. Подать можно, украсив палочкой корицы или насаженным на край чашки тонким кружочком лимона или апельсина.
Нежный вишнево-ванильный глинтвейн.
 
Пикантный вкус нежного вишневого глинтвейна затмит только его бесподобный аромат, в котором смешались мягкая сладость ванили, пряные завитки корицы и гвоздики и острая нотка имбиря. Изюминкой этой разновидности глинтвейна является именно ваниль, с которой нужно не переборщить, иначе напиток будет горчить. Кстати этот рецепт низкокалориен, ведь в него не входят ни мед, ни сахар.
 
Ингредиенты:
вишневый сок — 0,75 л.;
вода питьевая — 250 мл.;
цедра лимона — 1 ч. л.;
груша — 1 шт.;
лимон — 3–4 кружочка;
ванилин — 1 пакетик 0,5 г;
корица — 2 палочки или 1 ч. л. молотой;
тертый имбирь — 1 ч. л.;
гвоздика — 1–2 бутончика-гвоздика;
душистый перец — 1–2 горошинки;
вишня — 3–4 ягодки для украшения.
 
Приготовление
Перед тем, как перейти к приготовлению напитка подготавливаем ингредиенты: промываем грушу, освобождаем ее от хвостика и косточек, нарезаем тонкими полупрозрачными дольками; натираем на терке цедру лимона и отрезаем от плода 3–4 дольки.
 
Сначала ставим на огонь воду — это, кстати, сделано для того, чтобы пряности отдали свой аромат воде, которая потом передаст их вишневому соку — и добавляем цедру лимона, одну палочку корицы, поломанную на 3–4 части (или всю молотую) и прочие пряности. Томим на огне до появления первых пузырьков.
 
Затем вливаем в емкость для варки вишневый сок, добавляем уже порезанные лимон и грушу и варим до появления пенки на самом медленном огне.
 
После появления воздушной пенки, аккуратно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, дожидаемся ее исчезновения. Затем снимаем глинтвейн с огня, накрываем крышкой и держим в теплом месте где-нибудь минут 7-8.
После того как напиток настоялся, процеживаем его в порционные чашки, добавляем при желании палочку корицы и сочную вишню для украшения.
 

 

 

Рубрики:  Кулинария

Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2021 г. 13:39 (ссылка)
Пусть все твои мечты станут явью, тебя окружают верные друзья и любящие родные.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку