-Рубрики

 -Цитатник

Творожный кекс по ГОСТу - (0)

Творожный кекс по ГОСТу https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Творог — ...

Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...

Аспирин с водкой для пяток - (0)

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...

В помощь читающим Библию - (0)

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...

 -Я - фотограф

Без одежды, без алкоголя и без евреев - нацистская Германия 33-й год, нудисты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слобожаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9921


Маринованные вешенки

Четверг, 28 Августа 2014 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения kuzya123452

http://www.cookeranna.ru/receipes/marinovanie-gribi/                                                                                                                                                                                  



1.
1386247636 (640x480, 195Kb)

Ингредиенты:

На 1 кг. вешенки:
1 литр воды,
10 - 15 горошин душистого перца,
5 зерен гвоздики,
2 лавровых листа,
1 зубчик чеснока,
4 ст. л . сахара (без горки),
4 ст. л . 9% уксуса,
1 ст. л. соли (с горкой).

Пошаговый рецепт:                                                                                                                                  Для начала нужно выбрать красивые, свежие грибочки, вот такие например:

Вешенка фото
Сполосните грибы под проточной водой. Так-как их выращивают в  основном на шелухе от семян подсолнуха, то частенько эта шелуха прилипает на листочки, шелуху убрать. Затем срезаем "лепестки" гриба от основания и нарезаем на произвольные полоски, как Вам больше нравится, хотите можете даже не резать, а отварить их целиком.
нарезаем вешенку
Складываем грибы в кастрюлю и заливаем холодной водой из расчета 1 литр воды на 1 кг грибов. Ставим на огонь и кипятим около 20 - 30 минут. 
Маринуем грибы вешенки
Затем добавляем специи, соль, сахар и уксус. Варим еще 15 минут на слабом огне. Если Вы будете консервировать маринованные вешенки тогда в каждую баночку (стерилизованную) на дно кладем зубчик чеснока. Если будете кушать сразу, бросьте чеснок в кастрюлю, выключайте и дайте настояться не меньше 4 часов. После чего грибы можно подавать к столу добавив измельченный лук и душистое растительное масло. 
 Если-же Вы грибы заготавливаете, тогда после того, как выключили огонь сразу раскладываем вешенку по баночккам и плотно закупориваем.
Подготовить баночку для маринованных грибов
Пока баночки не остыли переверните их на крышку и оставьте в таком положении, накрыв плотной тканью на сутки.
Маринованные грибы вешенки
Вот и готовы наши вкусные маринованные грибы вешенки.
 Приятного аппетита!
Рубрики:  кухня - кулинария/консервация
кухня - кулинария/блюда из грибов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку