Творожный кекс по ГОСТу https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Творог — ...
Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна
Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...
Аспирин с водкой для пяток - (0)Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...
В помощь читающим Библию - (0)Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...
"Пахлава" такую продают на пляже |
![]() |
В молоко добавляем растопленное масло. |
![]() |
Туда же три ложки сметаны, щепотку соли. |
![]() |
Разрыхлитель смешиваем с мукой. (В оригинале была сода, её смешивать со сметаной) |
![]() |
В муку с разрыхлителем выливаем смесь жидких ингредиентов. Замешиваем тесто |
![]() |
Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть минут 10-15. |
![]() |
Когда постоит тесто станет более эластичным. Делим на четыре части. |
![]() |
Раскатываем тонкий пласт. Припыляя мукой. Чем тоньше раскатаете тем вкуснее и нежнее будет пахлава. Пусть пласт теста немного обветрится, чтобы при сворачивании в рулет тесто не слиплось. Это важно! |
![]() |
Сворачиваем плоский рулет шириной 4-5см. Чем больше слоев, тем пышнее пахлава. Край смажте водой и заклейте, чтобы во время жарки пахлава не развернулась. |
![]() |
Нарезаем под углом. Чем больше наклон тем длиннее наши пахлавушки. Эти у меня получились коротенькие и пузатые. |
![]() |
В идеале нужно посыпать измельченными грецкими орехами. Но даже если нет то всё равно вкусно. Пробуем и вспоминаем лето и море! |
![]() |
Рубрики: | кухня - кулинария/дессерты кухня - кулинария/выпечка: пирожки, ватрушки, пышки, крендельки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |