-Рубрики

 -Цитатник

Творожный кекс по ГОСТу - (0)

Творожный кекс по ГОСТу https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Творог — ...

Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...

Аспирин с водкой для пяток - (0)

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...

В помощь читающим Библию - (0)

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...

 -Я - фотограф

Без одежды, без алкоголя и без евреев - нацистская Германия 33-й год, нудисты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слобожаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9921


Потрясающие сдобные булочки с повидлом - пошаговый рецепт с фото

Пятница, 23 Мая 2014 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения Divia

Обычное дрожжевое тесто, самое простое без яиц и сливочного масла, но какие получаются булочки! Эти сдобные булочки с повидлом - это просто восторг! Воздушные, пушистые и ароматные. Приготовьте и порадуйте своих близких домашней, чудесной сдобой.

1400771903_bulochki_s_povidlom (640x435, 54Kb)

Ингредиенты:

  • Молоко (250 мл.)
  • Вода газированная (250 мл.)
  • Сахар (4 ст.ложк)
  • Соль (0.5 ч.ложк)
  • Мука пшеничная (3 стак.)
  • Сливовое повидло (100 г.)
  • Сахар ванильный (10 г.)
  • Дрожжи быстрые (10 г.)
  • Подсолнечное масло (50 мл.)
  • Яичный желток (1 шт.)

Способ приготовления:

Многие хозяюшки знают,  что залог успеха в каждом сдобном изделии — дрожжи. Если они свежие ваша выпечка будет превосходной.

Нагреваем до теплого состояния(не горячего) молоко с газированной водой. Кладем туда дрожжи и сахар. Пройдет минут 5-7 и дрожжи «оживут».

Затем просеиваем муку для обогащения ее кислородом и удаления ненужных примесей. В молоко с водой, дрожжами и сахаром кладем ванильный сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло. Затем соединяем жидкую часть с мукой и замешиваем тесто. Можно в муку влить жидкость, можно жидкость вливать в муку — без разницы.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема. Через час оно обязательно увеличится в объеме, как минимум в два раза.

Отрезаем по кусочку теста. Раскатываем в пласт, вырезаем выемкой кружки.

1400771931_bulochki_s_povidlom1 (640x435, 28Kb)

В кружок кладем густое повидло. Залепливаем тесто в виде шарика. Кладем булочки в форму для выпекания, смазанную маслом или с бумагой для выпечки, швом вниз.

1400771942_bulochki_s_povidlom2 (640x435, 34Kb)

Даем постоять при комнатной температуре минут 20-30.

1400771976_bulochki_s_povidlom3 (640x435, 38Kb)

Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов Цельсия. Выпекаем 35-40 минут.

1400771988_bulochki_s_povidlom4 (640x435, 45Kb)

Изумительные булочки готовы - все просто, но очень вкусно! Приятного аппетита!

1400771999_bulochki_s_povidlom5 (640x435, 52Kb)

Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка: пирожки, ватрушки, пышки, крендельки
Метки:  

Briliant_Blond   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2016 г. 21:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку