Творожный кекс по ГОСТу https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Творог — ...
Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна
Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...
Аспирин с водкой для пяток - (0)Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...
В помощь читающим Библию - (0)Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...
Манник на ряженке |
Ингредиенты для рецепта - Манник на ряженке:
1 стакан манки
1 стакан ряженки
2/3 стакана сахара
соль по вкусу
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
2/3 ч.л. соды
мак, кунжут (кунжут я обжаривала)
Рецепт приготовления - Манник на ряженке:
В этом рецепте манник получается наиболее ноздреватым и легким.
Манку, ряженку, сахар, соль и мак смешать и поставить набухать в холодильник не менее чем на 2 часа. У меня стояло 4 часа.
После набухания массы ввести разболтанное яйцо и масло. Намеренно эти продукты вводятся уже после набухания - с ними процесс размягчивания манки ухудшается. Мак хорошо набухнет, но все равно будет пощелкивать на зубах. И кунжут тоже, но кунжут держать для набухания не надо - потеряет хрусткие свойства.
Последней добавляется сода, быстро вымешивается и манник идет в хорошо прогретую духовку выпекаться от 20 до 30 минут в зависимости от толщины теста в форме. У меня выпекался манник 27 минут, но это было многовато (зачиталась...), хватило бы и 22-23 минут.
Попробуйте приготовить - быстро, вкусно и очень просто.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
рецепт от: Мария (Palma)
Рубрики: | кухня - кулинария/выпечка: пироги сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |