Творожный кекс по ГОСТу https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Творог — ...
Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна
Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...
Аспирин с водкой для пяток - (0)Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...
В помощь читающим Библию - (0)Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...
Шоколадный кулич |
5-6 стаканов муки
50г свежих дрожжей
1 стакан молока
2 стакана сахара
3-4 ст.л. какао
50 мл рома
6 яиц
100 мл красного сухого вина
0,5 стакана молотых ржаных сухарей
50 г апельсиновых или лимонных цукатов
по 1 ч.л. молотой корицы и кардамона
гвоздика на кончике ножа
0,5 ч.л. соли
мука
растительное масло для смазывания формы
Дрожжи развести в небольшом количестве подогретого молока, смешать с 1,5 стакана муки и поставить в теплое место на 50-55 мин.
Отделить желтки от белков. Желтки и сахар растереть добела. Желтковую массу, какао, ром, вино, просеянные сухари, рубленые цукаты, пряности соединить с мукой и дрожжами и хорошо перемешать. Поставить в теплое место.
Белки взбить в пену. В поднявшееся тесто добавить белки, соль, оставшуюся муку, хорошо перемешать, дать еще раз подняться.
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму на 1/3 высоты. Дать тесту подняться в форме.
Нагреть духовку до 200-220 градусов С. Выпекать около 1 часа.
Украсить по желанию. Обычно украшаю глазурью и обсыпкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики: | кухня - кулинария/рецепты кошерные, церковные и др |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |