-Рубрики

 -Цитатник

Творожный кекс по ГОСТу - (0)

Творожный кекс по ГОСТу https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Творог — ...

Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...

Аспирин с водкой для пяток - (0)

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...

В помощь читающим Библию - (0)

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...

 -Я - фотограф

Без одежды, без алкоголя и без евреев - нацистская Германия 33-й год, нудисты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слобожаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9921


Творожные пончики

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 00:07 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot 1 (350x431, 43Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Творог - 250 г;
- Мука - 300 г;
- Яйца - 2 шт;
- Сахар - 100 г;
- Сода - 1 ч. л;
- Соль.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Яйца взбиваем миксером. Всыпаем сахар, взбиваем все вместе. Добавляем соду (не гасить), соль, творог. Все перемешиваем. Засыпаем муку и еще раз все перемешиваем. Получается довольно густое тесто липнущее к рукам.
Вытаскиваем из емкости припылив руки и стол мукой - на раскатывание уходит еще где-то пол стакана. Дальше делим тесто на три части. Раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное. Большим стаканом режем на круги, а маленькой крышечкой вырезаем в каждом круге ещё кружок.
Получается около 25 шт бубликов или кружочков.Разогреваем масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне - проверяем готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.
Кладем по несколько штучек - они немного увеличиваются в объеме. Обжаривается очень быстро - до золотистого цвета. Далее жарим кружочки - они превращаются в шарики. Выкладываем готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кухня - кулинария/блюда из творога и молока
кухня - кулинария/выпечка: пирожки, ватрушки, пышки, крендельки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку