-Рубрики

 -Цитатник

Творожный кекс по ГОСТу - (0)

Творожный кекс по ГОСТу https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Творог — ...

Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...

Аспирин с водкой для пяток - (0)

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...

В помощь читающим Библию - (0)

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...

 -Я - фотограф

Без одежды, без алкоголя и без евреев - нацистская Германия 33-й год, нудисты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слобожаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9921


настоящая домашняя буженина Чесночная - вкусно, сытно и очень ароматно!

Четверг, 02 Января 2014 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Новый Год не за горами. Чем порадовать гостей? Если немного напрячься и попотеть возле плиты (в прямом и переносном смыслах), то еще долго после встречи Нового года можно будет вспоминать удивленно-восторженные возгласы друзей-гостей.

IMG_7638 (700x466, 72Kb)




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

2 кг. свинины;
чеснок (1 большая головка);
соль; перец.
IMG_7546-300x199 (300x199, 24Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

О мясе: лучше брать шейку – там мясо пронизано тонкими полосками жира – буженина будет особенно нежной. Если вы купили кусок с кожей – это хорошо. Срезаем всю кожу с прилегающим жиром – не выбрасываем – потом еще пригодится.

IMG_7548-300x199 (300x199, 21Kb)Делаем в мякоти углубления ножом, чесночины разрезаем на 4 части (если крупные), обмакиваем в соль и утапливаем в отверстиях. Чеснок не жалеем – будет вкусно!

IMG_7549-300x199 (300x199, 21Kb)Теперь, когда мясо всё пронизано чесночком, натираем его солью и перцем.

Сверху кладем разрезанные дольки чеснока
IMG_7550-300x199 (300x199, 19Kb)Если осталась кожа с жиром, кладем сверху (когда мясо будет готово, кожу уберем).

IMG_7567-300x199 (300x199, 25Kb)Все хорошенько заворачиваем в фольгу, лучше в два слоя и отправляем в холодильник не менее, чем на сутки.

IMG_7635-300x199 (300x199, 19Kb)И наконец, сам процесс запекания: 2 часа при 180 С.

После этого мясо оставляем остывать, НЕ разворачивая, при комнатной температуре
2tarelki.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Если вы готовите шурпу, оставьте в стороне ваши сомнения по поводу калорийности. Шурпа – суп достаточно жирный и наваристый, и в этом его главная суть. И если вы приготовили суп шурпу, можете не переживать о втором блюде или десерте. Шурпа настолько сытная, что даже самые требовательные члены вашей семьи, скорее всего, наедятся очень быстро!

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  кухня - кулинария/блюда из мяса
кухня - кулинария/закуска
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку