-Рубрики

 -Цитатник

Творожный кекс по ГОСТу - (0)

Творожный кекс по ГОСТу https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Творог — ...

Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...

Аспирин с водкой для пяток - (0)

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...

В помощь читающим Библию - (0)

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...

 -Я - фотограф

Без одежды, без алкоголя и без евреев - нацистская Германия 33-й год, нудисты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слобожаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9921


Кабак чудО

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 20:27 + в цитатник

kabak_chudo


Очень вкусное азербайджанское национальное блюдо.

Для теста:

Простокваша — 0,5 л

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 5 ч.л.

Соль — 0,2  ч.л.

Сода — 0,5 ч.л.

Мука — 5 стаканов

Для начинки:

Лук репчатый — 200 г

Тыква — 300 г

Масло сливочное — 50 г

Для смазывания:

Сметана — 100 г



Приготовить тесто на простокваше. Для этого соединить  яйцо, простоквашу, соль, сахар, соду. Муки прибавить столько, чтобы получилось мягкое не очень крутое тесто, которое можно легко раскатать. Примерно 1 стакан муки должен остаться для припыливания поверхности при раскатывании.
Для начинки репчатый лук порубить и обжарить на сливочном масле до светлого золотистого цвета. Тыкву натереть на крупной терке. Лук и тыкву перемешать, подсолить.
Раскатать большую (размером со дно сковородки) лепешку толщиной 2-3 мм, тонким слоем нанести начинку, смазать края водой, накрыть второй такой же лепешкой, края плотно прижать, чтобы склеились. Аккуратно перенести лепешку на разогретую сковородку и обжарить сначала с одной стороны, затем с другой. Жарится достаточно быстро, сковородку маслом смазывать не надо. Снять лепешку на блюдо и сразу смазать сметаной. Примерно одна чайная ложка сметаны с верхом на один блин.Складывать лепешки стопкой друг на друга, тогда они пропитаются сметаной с обеих сторон.



Дать блюду постоять, чтобы лепешки пропитались сметаной, минут 5-10. Подавать теплыми.


Приятного аппетита!

взято здесь u-samovara.ru/

Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка: пироги не сладкие
кухня - кулинария/выпечка: блины, оладьи, чебуреки, хачапури
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку