-Рубрики

 -Цитатник

Творожный кекс по ГОСТу - (0)

Творожный кекс по ГОСТу https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Творог — ...

Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...

Аспирин с водкой для пяток - (0)

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...

В помощь читающим Библию - (0)

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...

 -Я - фотограф

Без одежды, без алкоголя и без евреев - нацистская Германия 33-й год, нудисты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слобожаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9921


Варенье из кабачков с черносливом и клюквой

Среда, 23 Октября 2013 г. 10:48 + в цитатник

Варенье из кабачков с черносливом и клюквой

В этом году мы собрали огромный урожай тыкв и кабачков. Конечно, некоторые сорта и без ухищрений хранятся довольно долго, но остальные все-таки было необходимо быстро переработать.

Я люблю кабачковое варенье, но раньше варила его только по классическому рецепту, с лимоном. А тут случайно под рукой оказался чернослив, и я вспомнила, что когда-то бабушка угощала меня вкуснейшим вареньем из чернослива, клюквы и грецких орехов. Правда, это лакомство получается изрядно дорогим, если делать все строго по рецепту из покупных ингредиентов. А что если добавить в него кабачки, которые, как известно, приобретают вкус тех ягод или фруктов, с которыми их варишь? И я решила поэкспериментировать!

Варенье из кабачков с черносливом и клюквой

Состав:

кабачки – 2 кг,

чернослив – 0,5 кг,

клюква (свежая или замороженная) – 500 г,

очищенные грецкие орехи – 200 г (можно больше), сахар – 2 кг.

Приготовление. Чернослив и орехи промыть и обсушить на чистом полотенце. Кабачок очистить, нарезать на кубики со стороной 1,5 см, засыпать сахаром и оставить на несколько часов, пока не выделится сок. Довести до кипения, добавить чернослив, орехи и клюкву.

Варить примерно полчаса, снять с огня и оставить на сутки. На следующий день опять вскипятить и варить до тех пор, пока кусочки кабачка не станут совсем прозрачными. Горячим разложить в чистые стеклянные банки.

На вкус и запах это оказалось то самое бабушкино варенье!

Вдохновившись удачным экспериментом, я попробовала сварить кабачки с замороженной клубникой. Получилось тоже отлично – варенье имело клубничный вкус, но было не

 

таким приторным, как из одних ягод.

Готовила его по той же технологии: кабачки засыпала сахаром до выделения сока, доводила до кипения, добавляла остальные ингредиенты, а на следующий день доваривала до готовности.

Кабачково‑клубничное варенье

Состав: кабачки – 1 кг, свежезамороженная клубника – 0,5 кг, сахар – 1 кг.

И последнее необычное варенье – из кабачков с яблоками. Варится оно аналогично.

Варенье из яблок с кабачком

Состав: кабачки – 1,3 кг, яблоки (антоновка) – 1,3 кг, сахар – 2,1 кг, клюква – 200 г, корица – 1–2 палочки.

Попробуйте!

Фото и рецепт: Марина Бакулина

взято здесь digest.subscribe.ru/cookery/dessert/n1295335521.html

Рубрики:  кухня - кулинария/консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку