-Рубрики

 -Цитатник

Творожный кекс по ГОСТу - (0)

Творожный кекс по ГОСТу https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Творог — ...

Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...

Аспирин с водкой для пяток - (0)

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...

В помощь читающим Библию - (0)

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...

 -Я - фотограф

Без одежды, без алкоголя и без евреев - нацистская Германия 33-й год, нудисты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слобожаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9921


Очень простые и очень вкусные пирожки с тыквой из быстрого теста

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Внутри румяных пирожков яркая остренькая начинка из тыквы...Очень простой рецепт и очень вкусные жареные пирожки для любителей этого полезного солнечного овоща. Универсальная тыквенная начинка для пирожков из любого теста.

pirozhki-s-tykvoy2 (550x413, 78Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

images (86x86, 1Kb)для начинки:
тыква - 500-600гр.;
масло сливочное - 40гр.;
сахар - 2 ст. ложки;
лимонный сок -2 ст. ложки.
97974038_bake (42x41, 10Kb)для теста:
мука - 2 -2,5 стакана;
кефир или простокваша - 1 стакан;
сода - 1 ч. ложка;
соль - 0,5 ч. ложки ;
щепотка соли;
растительное масло для жарки;

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

105729584_pirozhkistykvoy4 (300x228, 40Kb)500 граммов очищенной тыквы натереть на крупной терке. В сковородке растопить сливочное масло, положить тыкву и добавить сахар. Тушить под крышкой 20 минут. Затем добавить лимонный сок, перемешать подержать на медленном огне 5-10 минут. Начинку для пирожков остудить. Можно вместо лимонного сока натереть на терке кислое яблоко.

105729803_pirozhkistykvoy5 (300x225, 26Kb)Для замеса теста 2 стакана (объемом 250мл.) муки высыпать в миску, добавить соду и соль, перемешать. Стакан кефира или простокваши добавить к муке, замесить тесто, постепенно добавлять ещё муку, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Понадобится еще около 0,5 стакана муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут.

pirozhki-s-tykvoy6 (300x219, 27Kb)Из теста сформировать небольшие кружочки, вымесить и раскатать из них лепешки. На середину лепешки положить столовую ложку тыквенной начинки и аккуратно защипать края. Придавить лепешку "швом" вниз.

pirozhki-s-tykvoy7 (300x227, 30Kb)На сковороде разогреваем растительное масло без запаха и кладем пирожки швом низ. Сразу же протыкаем пирожки ножом или вилкой.

pirozhki-s-tykvoy8 (300x225, 35Kb)Сразу же протыкаем пирожки ножом или вилкой. Жарим на среднем огне до румяности, затем переворачиваем и жарим вторую сторону пирожков до румяности.

pirozhki-s-tykvoy (300x225, 39Kb)Готовым пирожкам нужно дать остыть. Пирожки вкусны и тёплыми и холодными.

Такое тесто можно использовать для приготовления пирожков с разными начинками (с картофелем, с творогом). А тыквенную начинку можно использовать и для жареных дрожжевых пирожков, и для дрожжевых пирожков в духовке, и для пирожков из творожного теста.
samvari.ru
Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка: пирожки, ватрушки, пышки, крендельки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку