-Рубрики

 -Цитатник

Творожный кекс по ГОСТу - (0)

Творожный кекс по ГОСТу https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Творог — ...

Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...

Аспирин с водкой для пяток - (0)

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...

В помощь читающим Библию - (0)

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...

 -Я - фотограф

Без одежды, без алкоголя и без евреев - нацистская Германия 33-й год, нудисты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слобожаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9921


Повидло из запеченных яблок

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 12:29 + в цитатник

Повидло из запеченных яблок

СОСТАВ

яблоки, при желании - сахар по вкусу

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами. При желании, для того, чтобы повидло было более нежным, кожуру можно счистить. Но это не обязательно.

Положить яблоки на противень и поставить в духовку на t=200~220C. Запекать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не поджарятся сверху.

Взбить яблоки до однородного состояния блендером:

- если блендер погружной, то сначала переложить яблоки в толстостенную кастрюлю, а

 

затем взбить;

- если блендер в виде чаши, то положить яблоки в чашу, взбить, а затем получившуюся массу перелить в кастрюлю.

При использовании блендера-чаши яблоки измельчаются лучше.

Попробовать массу на вкус и добавить сахар.

Сахар можно вообще не добавлять, например, если повидло планируется использовать как начинку для сладких тортов или пирогов.

Кастрюлю с яблоками накрыть плотной крышкой и поставить на небольшой огонь.

Довести до кипения и варить примерно 5 минут.

Затем разложить по простерилизованным банкам, укупорить, завернуть в тёплое одеяло и оставить на 2~3 дня.

Хранить банки с повидлом можно при комнатной температуре.

взято здесь digest.subscribe.ru/cookery/dessert/n1263203095.html

Рубрики:  кухня - кулинария/консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку