Творожный кекс по ГОСТу https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Творог — ...
Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна
Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...
Аспирин с водкой для пяток - (0)Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...
В помощь читающим Библию - (0)Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...
Легкий печеночный торт со сметаной и огурцом |
Печеночный торт, приготовленный по этому рецепту сильно отличается от классического торта. Он очень легкий и абсолютно не жирный.
печеночные блинчики
700 гр. куриной печени
2 куриных яйца
50 гр. пшеничной муки
200 мл. сметаны
щепотка соли
щепотка черного перца
начинка для торта
200 гр. сметаны
2 свежих огурца
3 веточки зеленого лука
Куриную печень пропустить через мясорубку.
Добавить в печень яйца, сметану, соль, перец. Постепенно всыпать муку и тщательно размешать, чтобы не было комков.
Дополнительно уменьшить жирность торта можно, не используя масло для жарки печеночных блинчиков. Но в этом случае понадобится хорошая сковорода с качественным антипригарным покрытием. На такой сковороде блинчик жарится без растительного масла. Если сковороды с антипригарным покрытием нет, нужно обязательно использовать растительное масло, иначе блинчик будет плохо сниматься.
На горячую сковороду налить немного теста.
На огне средней интенсивности поджарить блинчик до тех пор, пока на его поверхности не появится “пузырьки”.
Аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону и жарить до готовности (буквально несколько минут).
Горячие печеночные блинчики остудить. Чтобы торт получился аккуратным, каждый блинчик можно аккуратно обрезать по окружности.
Огурцы натереть на крупной терке, посолить и хорошо отжать, чтобы ушла лишняя жидкость.
Зеленый лук мелко покрошить. Добавить тертые огурцы и зеленый лук в сметану.
На каждый блинчик выложить немного начинки, распределив ее по всей поверхности.
Верх торта украсить по своему желанию, можно просто смазать оставшейся начинкой или посыпать свежей зеленью.
Готовый печеночный торт поставить в холодильник на один час.
zametkipovara.ru
Очень часто готовят печень в сметане. Это настолько быстрый рецепт, что писать дольше, чем готовить. Печеночка очень мягкая, сочная и отлично сочетается со сметанным соусом.
Рубрики: | кухня - кулинария/субпродукты кухня - кулинария/выпечка: торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |