-Рубрики

 -Цитатник

Творожный кекс по ГОСТу - (0)

Творожный кекс по ГОСТу https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Творог — ...

Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...

Аспирин с водкой для пяток - (0)

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...

В помощь читающим Библию - (0)

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...

 -Я - фотограф

Без одежды, без алкоголя и без евреев - нацистская Германия 33-й год, нудисты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слобожаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9921


Разные интересные соусы для праздничных блюд. БЕЗ МАЙОНЕЗА!!!!!!!!

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 14:33 + в цитатник

У меня на работе народ стал спрашивать перед праздниками какие я знаю соусы, чтобы заправить салаты. Но только чтобы там не было майонеза. Вот я сделала для них такую подборку.

Йогуртово - сметанный соус с укропом

Ингредиенты:
1 чашка йогурта,
½ чашки сметаны,
1 большой зубчик чеснока,
1 ст.л. мелко порезанного укропа,
Соль, красный перец по вкусу.

Приготовление:
В ступке раздавить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту. Венчиком взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец. Перед подачей дать постоять в холодильнике не меньше часа

Соус сметанный с хреном

Ингредиенты:

1 ст.сметаны 

1 корешок хрена.

Приготовление:

Очищенный, промытый корешок хрена натереть на терке и смешать со сметаной, солью, сахаром (по вкусу). Подавать сметанный соус с хреном к холодному и заливному поросенку, студню, а также к холодной рыбе.

Заправка для салата с медом и зернами мака
 

Для приготовления этой салатной заправки нужно взять такие компоненты:

Компоненты:
1/4 стакана меда, 3 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. горчицы
1 небольшая луковица, 1 ч.л. зерен мака
черный молотой перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Готовится этот соус очень просто. В небольшой емкости нужно смешать все составные части заправки, пока не получится однородная масса, после чего уже можно использовать ее с салатом.
Этот соус хорошо подходит к фруктовым салатам и рецептам на основе мяса птицы (салаты из курицы).

Заправка из йогурта и зелени
 

Салатная заправка

С помощью этой заправки можно сразу же приготовить простенький салат из зелени шпината, нарезанного помидора и лука. Также хорошо подходит в качестве соуса к обычному твердому сыру.

Компоненты:
1 стакан обезжиренного простого йогурта
1 ст.л. обычного уксуса
1 ст.л. яблочного уксуса
1 чайная ложка меда
1 ст.л. сушеного лука
1,5 ложки горчицы
0,5 ч.л. сушеного укропа
0,5 ч.л. приправы к салатам (по желанию)
1/4 ч.л соли
1/8 ч.л. перца

Приготовление заправки:
В маленькой мисочке взбейте йогурт, уксусы и мед. Добавьте остальные компоненты. Накройте и охладите, по крайней мере на час, перед подачей.

Соус винегрет

Компоненты:

1 яйцо 

2 ст. л. растительного масла

2-3 ст. л.уксуса

1/2 ст. л.каперсов

1/2 огурца (свежего)

1/2 головки лука

1/2 ст. л.зелени петрушки и эстрагона (листики)

1/2 ч.л. сахара

Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, лук, каперсы, а также зелень петрушки, эстрагон и огурцы, нарезанные очень мелкими кубиками. Все это перемешать.
Подавать соус к холодной рыбе, свинине, горячим отварным свиным и телячьим ножкам.

 

Рубрики:  кухня - кулинария/соусы
кухня - кулинария/салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку