Творожный кекс по ГОСТу https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Творог — ...
Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна
Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...
Аспирин с водкой для пяток - (0)Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...
В помощь читающим Библию - (0)Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...
Разные интересные соусы для праздничных блюд. БЕЗ МАЙОНЕЗА!!!!!!!! |
У меня на работе народ стал спрашивать перед праздниками какие я знаю соусы, чтобы заправить салаты. Но только чтобы там не было майонеза. Вот я сделала для них такую подборку.
Йогуртово - сметанный соус с укропом
Ингредиенты:
1 чашка йогурта,
½ чашки сметаны,
1 большой зубчик чеснока,
1 ст.л. мелко порезанного укропа,
Соль, красный перец по вкусу.
Приготовление:
В ступке раздавить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту. Венчиком взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец. Перед подачей дать постоять в холодильнике не меньше часа
Соус сметанный с хреном
Ингредиенты:
1 ст.сметаны
1 корешок хрена.
Приготовление:
Очищенный, промытый корешок хрена натереть на терке и смешать со сметаной, солью, сахаром (по вкусу). Подавать сметанный соус с хреном к холодному и заливному поросенку, студню, а также к холодной рыбе.
Для приготовления этой салатной заправки нужно взять такие компоненты:
Компоненты:
1/4 стакана меда, 3 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. горчицы
1 небольшая луковица, 1 ч.л. зерен мака
черный молотой перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Готовится этот соус очень просто. В небольшой емкости нужно смешать все составные части заправки, пока не получится однородная масса, после чего уже можно использовать ее с салатом.
Этот соус хорошо подходит к фруктовым салатам и рецептам на основе мяса птицы (салаты из курицы).
С помощью этой заправки можно сразу же приготовить простенький салат из зелени шпината, нарезанного помидора и лука. Также хорошо подходит в качестве соуса к обычному твердому сыру.
Компоненты:
1 стакан обезжиренного простого йогурта
1 ст.л. обычного уксуса
1 ст.л. яблочного уксуса
1 чайная ложка меда
1 ст.л. сушеного лука
1,5 ложки горчицы
0,5 ч.л. сушеного укропа
0,5 ч.л. приправы к салатам (по желанию)
1/4 ч.л соли
1/8 ч.л. перца
Приготовление заправки:
В маленькой мисочке взбейте йогурт, уксусы и мед. Добавьте остальные компоненты. Накройте и охладите, по крайней мере на час, перед подачей.
Соус винегрет
Компоненты:
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
2-3 ст. л.уксуса
1/2 ст. л.каперсов
1/2 огурца (свежего)
1/2 головки лука
1/2 ст. л.зелени петрушки и эстрагона (листики)
1/2 ч.л. сахара
Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, лук, каперсы, а также зелень петрушки, эстрагон и огурцы, нарезанные очень мелкими кубиками. Все это перемешать.
Подавать соус к холодной рыбе, свинине, горячим отварным свиным и телячьим ножкам.
Рубрики: | кухня - кулинария/соусы кухня - кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |