Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
|
|
Четверг, 22 Декабря 2011 г. 16:41
+ в цитатник
Ингредиенты для "Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)" |
|
Рецепт "Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)" |
![Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon) ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4875/487538.jpg) |
1. Готовим маринад: в глубокой миске смешать 1 луковицу, разрезанную на 4 части, 1 морковь, нарезанную кружочками, тимьян, лавровый лист (я брала один и поломала его на части), перец чёрный молотый, гвоздику, базилик, 1 лук-порей, нарезанный кружочками. Добавляем мясо, нарезанное большими кусками (я покупала уже нарезанное кубиками примерно 5х5х5 см), и вино. Маринуем в холодильнике 24 часа (в оригинальном рецепте), я мариновала около 3 часов). |
![Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4875/487539.jpg) |
Достаем маринующееся мясо, фильтруем маринад через дуршлаг. Даем жидкости полностью стечь. Отделяем мясо от овощей (автор рецепта рекомендует выбросить оставшиеся от маринада овощи, я этого не делала, а использовала их в дальнейшем процессе). |
![фото Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4875/487540.jpg) |
На сковородке растапливаем половину сливочного масла и добавляем 1 ст. л. растительного (я брала оливковое). Обжариваем кусочки мяса до образования корочки. Когда мясо зарумянится, снимаем с огня. |
![Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon) Говядина](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4875/487541.jpg) |
На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Лук (1 шт.) нарезать кольцами, немного прожарить. Добавить бекон. Ещё немного прожарить. |
![Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon) Вино красное сухое](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4875/487542.jpg) |
В большой кастрюле смешать лук-порей, морковку, нарезанные кольцами (я добавила также овощи из маринада, кроме репчатого лука). Поставить кастрюлю на самый маленький огонь. |
![Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon) Картофель](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4875/487543.jpg) |
Добавить жаренные лук и бекон. Всё хорошо перемешать. |
![Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon) Шампиньoны](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4875/487544.jpg) |
Затем добавить обжаренное мясо и муку. |
![Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon) Бекон](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4875/487545.jpg) |
Всё хорошо перемешать ещё раз. |
![Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon) Морковь](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4875/487546.jpg) |
Залить маринадом. Посолить. |
![Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon) Лук-порей](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4875/487547.jpg) |
Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 3,5 часа |
![Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon) Лук репчатый](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4875/487548.jpg) |
На сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить нарезанные шампиньоны до испарения образовавшейся жидкости. |
![Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon) Масло сливочное](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4875/487549.jpg) |
За 1 час до готовности блюда добавить нарезанный большими кусками картофель (картофель добавляется по желанию). |
![Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon) Масло растительное](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4875/487550.jpg) |
За 20 минут до готовности добавить обжаренные шампиньоны и петрушку. |
|
взято здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/62106/
Метки:
рецепт
мясо
винная подливка
кухни мира
французская кухня
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-