-Рубрики

 -Цитатник

Творожный кекс по ГОСТу - (0)

Творожный кекс по ГОСТу https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Творог — ...

Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...

Аспирин с водкой для пяток - (0)

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...

В помощь читающим Библию - (0)

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...

 -Я - фотограф

Без одежды, без алкоголя и без евреев - нацистская Германия 33-й год, нудисты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слобожаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9921


Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 16:41 + в цитатник
Ингредиенты для "Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)"
Рецепт "Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)"
Говядина по-бургундски  (Boeuf bourguignon) ингредиенты 1. Готовим маринад: в глубокой миске смешать 1 луковицу, разрезанную на 4 части, 1 морковь, нарезанную кружочками, тимьян, лавровый лист (я брала один и поломала его на части), перец чёрный молотый, гвоздику, базилик, 1 лук-порей, нарезанный кружочками. Добавляем мясо, нарезанное большими кусками (я покупала уже нарезанное кубиками примерно 5х5х5 см), и вино. Маринуем в холодильнике 24 часа (в оригинальном рецепте), я мариновала около 3 часов).

Говядина по-бургундски  (Boeuf bourguignon) Достаем маринующееся мясо, фильтруем маринад через дуршлаг. Даем жидкости полностью стечь. Отделяем мясо от овощей (автор рецепта рекомендует выбросить оставшиеся от маринада овощи, я этого не делала, а использовала их в дальнейшем процессе).

фото Говядина по-бургундски  (Boeuf bourguignon) На сковородке растапливаем половину сливочного масла и добавляем 1 ст. л. растительного (я брала оливковое). Обжариваем кусочки мяса до образования корочки. Когда мясо зарумянится, снимаем с огня.

Говядина по-бургундски  (Boeuf bourguignon) Говядина На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Лук (1 шт.) нарезать кольцами, немного прожарить. Добавить бекон. Ещё немного прожарить.

Говядина по-бургундски  (Boeuf bourguignon) Вино красное сухое В большой кастрюле смешать лук-порей, морковку, нарезанные кольцами (я добавила также овощи из маринада, кроме репчатого лука). Поставить кастрюлю на самый маленький огонь.

Говядина по-бургундски  (Boeuf bourguignon) Картофель Добавить жаренные лук и бекон. Всё хорошо перемешать.

Говядина по-бургундски  (Boeuf bourguignon) Шампиньoны Затем добавить обжаренное мясо и муку.

Говядина по-бургундски  (Boeuf bourguignon) Бекон Всё хорошо перемешать ещё раз.

Говядина по-бургундски  (Boeuf bourguignon) Морковь Залить маринадом. Посолить.

Говядина по-бургундски  (Boeuf bourguignon) Лук-порей Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 3,5 часа

Говядина по-бургундски  (Boeuf bourguignon) Лук репчатый На сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить нарезанные шампиньоны до испарения образовавшейся жидкости.

Говядина по-бургундски  (Boeuf bourguignon) Масло сливочное За 1 час до готовности блюда добавить нарезанный большими кусками картофель (картофель добавляется по желанию).

Говядина по-бургундски  (Boeuf bourguignon) Масло растительное За 20 минут до готовности добавить обжаренные шампиньоны и петрушку.

взято здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/62106/

Рубрики:  кухня - кулинария/блюда из мяса
кухня - кулинария/соусы
кухня - кулинария/кухня народов мира
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку