Творожный кекс по ГОСТу https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Творог — ...
Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна
Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...
Аспирин с водкой для пяток - (0)Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...
В помощь читающим Библию - (0)Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...
Как испечь пирог с капустой... |
Как испечь пирог с капустой? Тесто для пирога легкое в приготовлении, пластичное в работе, а после выпечки получается мягкое, воздушное и с нежной, хрустящей корочкой. Начинка традиционная для больших пирогов – капуста с луком. Но это не принципиально, она может быть любой, главное чтобы не была слишком сочной. Необходимые продукты для теста Пол-литра молока (или сыворотки) Два с половиной – три стакана муки Один желток Чайная ложка соли Чайная ложка сахара Половина чайной ложки сухих дрожжей 80 – 100 мл. растительного масла Для начинки Небольшой вилок капусты Две – три крупных луковицы Два яйца Соль и черный молотый перец по вкусу Свежая зелень (не обязательно) Приготовление Молоко немного подогреть. Дрожжи и сахар смешать, влить молоко. Как только дрожжи полностью разойдутся и появится пена, добавить желток, соль и всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Масло нужно подливать понемногу и сразу же вмешивать в тесто. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет очень – очень мягким, нежным, приятным на ощупь и в нем будут видны воздушные пузырьки. Смазать маслом кастрюлю с высокими стенками, положить в нее тесто, накрыть и оставить часа на три в теплом месте. За это время тесто нужно два раза обмять. Приготовить начинку. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле до мягкости, посолить, поперчить, в конце приготовления добавить два сырых яйца. Перемешать, положить зелень и снять с огня. Остудить. От готового теста отрезать небольшой кусочек для украшения, остальное раскатать по размеру формы или противня. Выложить в форму, сделать бортики, положить начинку. Из отложенного теста раскатать жгутики и сделать решетку для украшения пирога. Поставить в духовку на сорок минут. Температура должна быть около 200 градусов.
Рубрики: | кухня - кулинария/выпечка кухня - кулинария/выпечка: тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |