-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вениамин-Ка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2008
Записей: 245
Комментариев: 86
Написано: 475


Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Салат "Воздушный извозчик"


В этом салате ингредиенты очень простые. Блюдо берем плоское и все слои располагаем вольно и свободно, не приминая. Потому и название такое. А вот соус оригинальный, своеобразный горчичный майонез!


Приготовление:

Половину куриной грудки натрите толченым чесноком, сбрызните лимонным соком, посыпьте солью, черным молотым перцем и сухим базиликом. Придавите грузом и отправьте на час в холодильник мариноваться.
Поджарьте грудку на растительном масле до готовности, охладите. Порежьте соломкой.
На плоское блюдо выложите сплошным слоем зелень укропа.
Следующий слой - курица.
Затем маринованные шампиньоны, крупно порезанные.
Последний слой - мелко натертый твердый сыр.
Соусом полейте слоеный салат и подавайте к столу.

Соус:

1 вареный яичный желток,

1 ч.л. готовой горчицы,

молотый перец (лучше смесь перцев),

1 измельченный зубчик чеснока,

1/2 ч.л. сахарной пудры,

1 ч.л. винного белого уксуса,

2 ст.л. оливкового масла.

Желток разотрите с горчицей, чесноком и маслом, вливая его постепенно. Приправьте соус перцем и сахарной пудрой (соль не нужна, все ингредиенты салата достаточно соленые). В конце влейте уксус.

Приятного аппетита!









ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку