Суп с тыквой и перцем и.... |
... за этот рецептик. Я пожалела, что приготовила всего две порции, дети сожрали в момент, а я только проводила тоскливым взглядом.
Если вкратце о рецепте - тыквенный супчик-пюре, сливочный, с ярким вкусом, сочетающим в себе вкус перца и тыквы, с изумительным ароматом специй. Gylchatay идею рецепта у кого-то тоже взяла, то у меня уже сил нету лезть смотреть у кого. Сделала по памяти, наверное немного не так, как было у автора, там еще лепешка добавлялась, салатные листья, водный настой шафрана, да и вообще со специями я поиграла. Но все равно в итоге нереально вкусный супец.
Исходник рецепта вот тут у Gylchatay лежит. А я опишу как я делала. В принципе, по-моему, основную идею я выдержала...
На 2-3 порции нам понадобится:
1 большой болгарский перец
200 гр. тыквы
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 гр. сливок
0,5 л бульона (у меня был куриный, но можно и мясной)
Растительное масло - 1,5 ст/л
Специи у сожалению у меня были только сухие. Набор сделала вот какой: щепотку орегано, щепотку тимьяна, щепотку молотого имбиря (люблю сочетание имбиря и тыквы), 1/3 ч/л паприки и 1/4 ч/л куркумы.
Тыкву нарезаем кубиками, перец на 4 части и удаляем семена. Сбрызгиваем растительным маслом, слегка подсаливаем и перемешиваем, чтобы овощи равномерно в соли и масле были. Кладем на сковородку и ставим в разогретую духовку. Запекаем до готовности перца. Достаем, берем перчик и засосываем его в целлофановый пакет. Даем полежать, отмокнуть, вынимаем и снимаем шкурку.
Пока печется перец, на сковороде разогреваем растительное масло, кидаем туда нарезанный кружочками чеснок, обжариваем до золотистого цвета, вынимаем и в это ароматное масло кладем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем лук до готовности.
В кастрюлю наливаем поллитра бульона, кладем туда тыкву, лук и перец, кладем специи, пробуем на соль, доводим до кипения и на маленьком огне даем постоять минут пять. Затем вливаем сливки, прогреваем слегка и огонь выключаем. Блендером доводим наш суп до пюреобразного состояния, разливаем по тарэлькам и в каждую тарэльку кладем кусочки толстого лаваша (или как у меня, хлеба, по принципу "За неимением горничной будем иметь дворника"). У автора еще туда кидался микс из салатных листьев, я же тупо посыпала зеленью. Вкусно!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |