-Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...

Без заголовка - (0)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Без заголовка - (0)

Nelson pullover Перевод: Valentina A ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старый Новый год
Старый Новый год
01:31 17.01.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новый 2011 год!
Новый 2011 год!
19:13 09.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Кролик Бакс
Кролик Бакс
12:12 22.12.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 диана_беляева Умелые_ручки Мерри_Клопенс


Сырный суп с копченными колбасками...

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 11:44 + в цитатник
Цитата сообщения Кот_1_Матроскин Сырный суп с копченными колбасками...



Рецепт из моих студенческих,небогатых и
голодных времен конца 80х-нач.90х годов...
Во времена оны себестоимость этого рецепта
была ещё ниже (т.к. плавленные сырки
почему-то подорожали с тех пор :)).
Зато технология процесса приготовления этого
супа - доведена до совершенства!!!

Вот результат:



Исходные данные (на кастрюлю ок. 3 литров):

1. 2 длинные охотничьи колбаски (можно и
другие копчёные, даже грудинку, но с
охотничьими вкуснее)
2. Два плавленых сырка типа "Дружба",
"Янтарь" и т.п. по 250 г. или 4 по 125 (не
важно плавленые или в фольге, главное,
что от типа плавленого сырка вкус супа не
меняется и на более дорогой тратиться
нецелесообразно, суп от этого не
выиграет!)
3. Средняя луковица
4. Одна средняя или две маленькие
морковки
5. Две средние картофелины
6. Горсточка риса (более точной меры в
данном рецепте нет; другое дело, что есть
вариации:
а). с картошкой И рисом,
б). с картошкой ИЛИ рисом, что есть и как нравится :))
7. Зелень ( петрушка, киндза, укроп - здесь,правда, только укроп)
8. Один средний зубчик чеснока
9. Соль (осторожнее, сыр и колбаски могут УЖЕ быть достаточно солёным


Ну ладно, вода в кастрюле уже стоит на
плите, туда уже закинули порезанную
средненькими кубиками картошку (И/ИЛИ рис).
Трём на тёрке морковку,
режем лук (да помельче :))),
стебельки зелени (ботву оставляем на потом)
и колбаски (кружочками).



Далее практически одновременно
выполняются два процесса - растворение сыра и пассерование всего остального.

Ну, допустим, шинковали вы всё очень-очень быстро и вода в кастрюле ещё почти холодная.
Значит, сначала пассеруем.

Тут есть одна хитрость: первыми идут колбаски. Причём на сухую сковородку.БЕЗ МАСЛА!!!



Для обжаривания овощей вполне хватит
жира из самих колбасок. И дело тут не в экономии, а в эстетике: лишнее масло потом будет плавать на поверхности супа в
виде кружочков. Нам оно надо?

Итак: колбаски дали "сок" и мы засыпаем
всё, что натёрли/настрогали и слегка томим это дело (то есть "пассеруем")



А тем временем надо сделать наш "колбасный суп" СЫРНЫМ.

Как говорилось ранее: не важно ЧТО за сыр, главное - плавленый.
Если сыр попался "жидкий" (как здесь) - просто выливаем его в кастрюлю, помогая себе ложкой



Бывает, что сыр-подлец попадётся в алкашных фольговых брикетиках. Это не меняет его участи и нашего тех.процесса.
Просто его предварительно режем на брусочки (произвольного размера) и закидываем в подогревающуюся воду к картошке И/ИЛИ рису.
Только помешать до растворения придётся более тщательно
чем жидкий бутербродный сыр из коробочки).
Что касается сыров, то строго не рекомендуется только нормальный.
Колбасный, в принципе тоже растворяется рано или поздно. Но лучше всё таки сыр из коробочки, из фольги или выдавливаемый
из тубы.



Ну ладно, помешивая это дело, закидываем пассерованные колбаски с овощами:



Строгого хронометража у нас, как ни странно, нету. Готовность блюда определяется готовностью картошки И/ИЛИ риса.
Так что придётся этот момент тестировать методом куса, например.
Этим же методом хорошо определяется степень посоленности супа :))).
На данном этапе его и досаливаем.

Вот ещё важный момент:
мелко порубленый чеснок мы кидаем только на
завершающей стадии (напоминаю, что он не участвовал в томлении на сковородке).
Не подумайте, что я имею что-то против кухонной техники, но чеснок считаю правильным резать вручную



Итак, чеснок "пошёл" минут за 5 до выключения конфорки.
Более ранее засыпание чеснока, в принципе, ни чем не
чревато.
Но, в целом, мы боремся за как можно более "сырно-сливочный" вкус супа.
Поэтому стараемся избежать возможности его подгорчения варящимся чесноком. Но совсем без него - не интересно.
Так что, чеснок пошёл предпоследним.

В принципе, суп готов.

Но должен же быть последний штрих?
А последним штрихом у нас шла зелень...

Как засыпали, так сразу же и выключаем огонь.



Кто-то скажет, что зелень можно сыпать прямо в

тарелку...
И будет по-своему прав!

Однако, у сырного супа есть ещё одна особенность: он становится наиболее вкусен на следующий день после приготовления, когда все ингредиенты вступают в подлинно алхимическую взаимосвязь друг с другом. И, в свете данного соображения, лучшее. что можно сделать это посыпать суп мелко нарезанными листиками зелени,
выключить огонь и...закрыть крышку.
Если не хватит выдержки дождаться выдержки супа - то есть его можно без хлеба и без всего остального.
Кстати, суп ОЧЕНЬ питателен. Он же "студенческий", напомню...

Обычно такая кастрюля съедается двумя в меру голодными людьми за один вечер.
Но можно подавать и в манерных бульонных чашках перед
основным ужином...

Супчик-то красавчик...!!!!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!

Серия сообщений "Кулинария*Супы, борщи":
Часть 1 - Сырный суп с копченными колбасками...
Часть 2 - В таких горшочках можно подать вкуснейший суп!
Часть 3 - ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ СУП. -8 КГ ЗА НЕДЕЛЮ
...
Часть 25 - Быстрый борщ
Часть 26 - Мегрельское харчо с грецкими орехами
Часть 27 - Свекольник.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Чупа_1988   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 13:05 (ссылка)
Гляньте у меня суп сырный.
Ответить С цитатой В цитатник
avdsm   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 13:48 (ссылка)
У вас интересный кулинарный сайт.
Хочу предложит вашим посетителям кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями из сайта - "Кулинария от VosMarket.ru"
http://www.liveinternet.ru/users/avdsm/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку