-Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...

Без заголовка - (0)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Без заголовка - (0)

Nelson pullover Перевод: Valentina A ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старый Новый год
Старый Новый год
01:31 17.01.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новый 2011 год!
Новый 2011 год!
19:13 09.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Кролик Бакс
Кролик Бакс
12:12 22.12.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 диана_беляева Умелые_ручки Мерри_Клопенс


Салат с курочкой "Праздничный"

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 14:59 + в цитатник
Цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее Салат с курочкой "Праздничный"

Я очень люблю блюда, приготовленные из простых продуктов. Но сочетание которых ни за что не позволяет эти продукты угадать. Обожаю "мучить" такими блюдами гостей и просить их угадать, из чего они состоят.

Вот этот салат и относится к этому разряду, к тому же он очень вкусный, сытный и вот уже который год занимает почетное место на наших праздничных застольях.

 

Для большой салатницы примерно на три литра мне понадобилось:

1 большая (грамм на 600-700) отварная куриная грудь;

1 большая маринованная луковица, предварительно порезанная кольцами или полукольцами;

150 г корейской морковки;

150 г корейской редьки;

яичные блинчики, испеченные из 6-7 яиц и пары ложек крахмала;

майонез для заправки.

 

В этом салате "секретный" ингридиент - как раз эти самые яичные блинчики. Именно они придают блюду совершенно неугадываемый и неповторимый вкус. Попробуйте "помучить" этим салатом и своих близких! Интересно, какие составляющие они назовут :) Мои гости , например, предполагали кальмаров, но никак не яйца.

 (700x525, 197Kb)

Гуриную грудку отвариваем до готовности, охлаждаем и рвем на небольшие кусочки прямо руками :)

Большую луковицу чистим, режем кольцами или полукольцами. Делаем уксусный раствор: в глубокую миску наливаем примерно литр воды и льем туда уксус. Если возьмете уксусную эссенцию, как это сделала я, то ее понадобится примерно пара столовых ложек. Раствор должен получится кислым, не слабым на вкус, но и не ядреным. В этом растворе замачиваем нашу порезанную луковицу на 40-60 минут. После того, как лук промаринуется, выкладываем его в сито, чтобы стекла жидкость, и слегка промываем его холодной водой.

А вообще такого лука лучше заготовить побольше. Часть пойдет в салат, а другую часть гости слопают и просто так :) С мяском - милое дело!

Дальше делаем яичные блинчики. Другое название этого ингридиента - омлетная лента. Взбиваем два сырых яйца с двумя столовыми ложками крахмала. Как только получилась более-менее однородная масса, добавляем в эту смесь еще 4-5 сырых яиц и опять взбиваем. Солить не нужно. На разогретую сковородку наливаем яично-крахмальную смесь (частями конечно же, тонким слоем) и выпекаем блинчики-омлетики. Я выпекаю только с одной стороны, до той кондиции, когда нижняя сторона уже зарумянилась, а верхняя уже "схватилась" и на ней не осталось влажных мест. Но вы, конечно же, можете выпекать и с двух сторон :)

 

Блинчики:

 (700x525, 140Kb)

 

Готовим омлетную ленту. Берем по два-три блинчика одновременно и сворачиваем их рулетиком:

 (700x525, 90Kb)

 

Режем рулетик поперек тонкими ленточками: 

IMGP2638 (700x525, 178 Kb)

Собираем наш салатик. Смешиваем кусочки куриной грудки, корейские морковку и редьку, яичные блинчики, маринованную луковку. Все хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.

Кстати, если вы не нашли корейской редьки, то ее вполне можно заменить таким же количеством той же корейской морковки. То есть в этом случае вы просто берете на весь салат 300 грамм морковки.  В этот раз я так и поступила, поскольку охота на редьку в магазинах мне не удалась :) Отсутствие редьки практически не влияет на вкус салата, но с ней он выглядит много нарядней.

Ну а теперь ставим наш салат в центр стола, ставим вокруг другие праздничные блюда, открываем бутылочку вина, угощаем гостей и наслаждаемся сами!

 

Рубрики:  Кулинария*Закуски*Салаты

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку