-Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...

Без заголовка - (0)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Без заголовка - (0)

Nelson pullover Перевод: Valentina A ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старый Новый год
Старый Новый год
01:31 17.01.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новый 2011 год!
Новый 2011 год!
19:13 09.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Кролик Бакс
Кролик Бакс
12:12 22.12.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка24

 -Подписка по e-mail

 


Квашеная капуста

Пятница, 20 Августа 2010 г. 15:41 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга

Квашеная капуста

http://relax.ua/menu/sauerkraut/
 

 

 


Хрустящая полезная закуска незаменима в зимний период


Квашеная капуста. Ингредиенты

Вам потребуется:

  • 1 кочан капусты весом 3 кг
  • 1 морковка
  • 1 полная ст. ложка соли

Способ приготовления:

  1. Капусту очистите от поврежденных листьев, помойте и тонко нашинкуйте.
    Шинкуем капусту
  2. Посолите капусту, потом перемешайте ее, чтобы соль равномерно распределилась, затем слегка помните капусту, чтобы она немного пустила сок. Не мните капусту слишком долго или сильно, иначе она может стать чересчур мягкой.
    Солим капустуПереминаем капусту
  3. Морковь очистите и натрите на терке для корейской морковки, добавьте к капусте.
    Натираем морковку
  4. Положите капусту в любую емкость, кроме алюминиевой, хорошенько утрамбуйте ее, накройте тарелкой или дубовым кружком и поставьте сверху груз. Через некоторое время капуста должна выделить достаточно сока, чтобы он полностью ее покрыл.
    Утрамбовываем капустуСтавим капусту под гнет
  5. Держите капусту при комнатной температуре 3 дня. На второй и третий день либо перемешайте капусту и снова положите гнет, либо проколите весь слой капусты до дна в нескольких местах, чтобы выпустить скопившийся газ. Когда капустный сок перестанет пузырится (спустя 3 дня), поместите капусту в холодное место.

 

 

Источник

 

 

Серия сообщений "Заготовочки***Капуста":
Часть 1 - Цветная капуста на зиму
Часть 2 - Бабушкины рецепты. Заготовки из капусты
Часть 3 - Квашеная капуста
Часть 4 - Консервируем цветную капусту
Часть 5 - 'Капуста квашеная с перцем и помидорами
...
Часть 35 - Вкусное ассорти из овощей
Часть 36 - Пора уже есть вкусную капусту.
Часть 37 - Ароматная цветная капуста.

Серия сообщений "Заготовочки***Квашение, соление":
Часть 1 - Малосольные огурчики и помидорчики.
Часть 2 - Квашеные помидоры с аспирином
...
Часть 6 - Зелёные помидоры
Часть 7 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 8 - Квашеная капуста
Часть 9 - Квашеные помидоры с аспирином
Часть 10 - Помидоры соленые (бочковые)
...
Часть 14 - ЗЕЛЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ /соленые/
Часть 15 - Соленья-варенья. Подборка 5
Часть 16 - Соленья-варенья. Подборка 4

Рубрики:  Кулинария*Овощи

maluk   обратиться по имени Суббота, 21 Августа 2010 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо за зимние витамины!:pooh_lol:
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку