Цитата сообщения Дина312
ПИРОГ НА ПИВЕ
Хочу предложить потрясающий пирог. Мне так понравилось тесто. Работать с ним одно удовольствие, оно не рвется, очень эластичное. В готовом виде очень нежное и вкусное. Начиночки на Ваш вкус. У меня была с грибами, картофелем и сырами, но можно и сладенькую и мясную.
Ингридиенты:
Тесто:
* 150 г замороженного маргарина
* 100 мл пива
* 2 -2, 5 стакана муки
* 1 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
* 2 -3 средних вареных картофелины
* 100 г адыгейского сыра (брынза, Фета…)
* Зеленый лук
* Укроп, петрушка
* 0, 5 ч. л. паприки
* немного сушеного орегано и черного молотого перца
* 150 -200 шампиньонов
* 100 г твердого сыра
Для смазки:
* желток
* кунжут
Маргарин натереть на мелкой терке, добавить муку и разрыхлитель, растереть в крошку. Добавить пиво, хорошо вымешать тесто, убрать в холодильник минимум на час.
Для начинки грибы порезать и обжарить, посолить, поперчить.
Твердый сыр и брынзу натереть на крупной терке (отдельно).
Картофель натереть на крупной терке.
Брынзу, картофель, зеленый лук, укроп и петрушку, перец, паприку, орегано смешать.
Тесто раскатать прямоугольником, толщиной 0.5 см. Я сразу перенесла его на протвень (застелила бумагой, смазала сливочным маслом). На половину кладем картофельно-сырную начинку, потом грибы, посыпать твердым сыром. Прикрывает второй половиной, защипываем края.
Смазать сверху желтком, посыпать кунжутом. Края защипать, верх смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут, до золотистого цвета.